注册物流师

物流是热门专业,请问谁知道关于注册物流师的知识啊.

全部答案

  •
    现代物流名词解释

    ·国际物流系统网络
    国际物流系统网络是指由多个收发货物和信息的节点和它们之间的连线所构成的物流抽象网络。节点是指进出口国内外的各层仓库以及汇集和处理信息的场所,连线是连接上述节点之间的运输线和信息流动方向线。
       ·国际货运代理 国际货运代理是指接受进出口货物收货人、发货人的委托,以委托人或自己的名义,为委托人办理国际货运及相关业务并收取服务报酬的人。可以办理订舱、仓储;货物的监装、监卸,集装箱拼装拆箱;国际多式联运;国际快递(私人信函除外);报关、报检、报验、保险;缮制有关单证,交付运费,结算,交付杂费;其它国际货运代理业务,还可以从事有关的物流活动。
       ·缺货成本 缺货成本又称亏空成本,是由于外部和内部中断供应所产生的。外部短缺、内部短缺将最终导致延期付货或失销。缺货成本将包括销售利润的损失直至难以估量的商誉损失。不同物品的缺货成本随用户或组织内部策略的不同而很不相同。 ·自动补货系统CRP 自动补货系统CRP是一种利用销售信息、订单经由EDI连接合作伙伴的观念,合作伙伴之间必须有良好的互动关系,并且利用电子信息交换等方式提供信息给上下游。
      也就是说CRP是一种库存管理方案,是以掌控销售信息和库存量,作为市场需求预测和库存补货的解决方法,由销售信息得到消费需求信息,供应商可以更有效的计划、更快速的反应市场变化和用户需求,因此CRP可以用来作为降低库存量、改善库存周转,进而维持库存量的最佳化,而且供应商与批发商以分享重要信息双方都可以改善需求预测、补货计划、促销管理和运输装载计划等等。

    n***