羽绒服里层掉毛

冬天了,羽绒服里层掉毛,搞得羊绒衫上都是羽绒,想什么办法才能不掉毛呢

好评回答

其他答案

  •   羽绒服轻度跑毛是无可避免的,一般羽绒跑毛有三个原因:
    1、羽绒不好,有硬梗,戳破的里子跑毛
    2、衣服里子不好,密度不够高,羽绒可以顺着空隙跑出来
    3、没有合理的清洗羽绒服
    您可以去羽绒服定制店重新做一个里子套在里面,但是不要把羽绒服全部拆开来改装,这个是不好的,更容易跑毛。
       还有就是羽绒服里面最好不穿黑色或深色的毛衣,这样跑出毛来也不会太影响暂时的美观。因为不可能没人口袋里都灌着胶带纸,到了要脱下外套的时候也来不及用胶带纸粘掉羽绒。 一百多元的羽绒服基本不要买,这些羽绒多为劣质产品。一份价钱一分货。 如何挑选好的羽绒服 羽绒服装的好与差,关系到消费者切身利益,质量差的羽绒服有可能对人体健康带来不利影响。
      选购时,应特别注意以下几个方面: 1。款式:新颖、别致、适体、大方、实用,以脱卸式为佳。 2。价格:一般以价格适中为宜,如价格过低,内在质量无法保证。 3。含绒量与充绒量:应选购自己需要的含绒量和充绒量。羽绒服的含绒量一般以70%及以上的为宜,具有一定的蓬松度和轻柔感。
      充绒量的多少,涉及羽绒服的保暖程度,应根据自己穿着的需要来确定。 4。回弹性:将蓬松的羽绒服揿一下,再松开后,迅速回弹,恢复原状的,说明羽绒的蓬松度良好。如含绒量低,掺有一定量的毛片或粉碎毛的,回弹性就差,回弹性差的羽绒服拎在手里有沉重感。
       5。防钻绒性能:羽绒制品面、里料应具有防钻绒性能,拍一拍,发现钻绒的羽绒制品肯定是劣品。由于羽绒具有柔滑的特性,有少量的绒丝从缝线中溢出是正常的。 6。透气性:羽绒服不能钻绒,但也要具有一定的透气性。如果羽绒服的面料、里料、胆料的透气性差,会造成穿着过程中的水汽不易散发,引起潮湿而感到不舒适,并且洗涤后不易晒干。
      以上两个因素都会使羽绒在受潮的条件下不同程度地变质,散发臭味。 7。气味:闻一闻,紧贴羽绒制品作深呼吸,闻一下里面的气味,避免选购味重刺鼻的商品(一般说明这些羽绒品清洁度和耗氧指数未达到标准),但由于羽绒是动物羽毛,有一定气味是正常的。 8。
      辅料:一件羽绒服上有不少辅料,如拉链、金属扣等,要检查是否美观、光滑、松紧适宜。 特别需要提醒消费者的是,羽绒服上的各种标记应当齐全,如厂名、厂址、面料里料的成分含量、羽绒的种类及含绒量、充绒量的指标、洗涤标识、质量等级、执行标准代号等 清洗方法: 经验一:一定要手洗。
       在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化。而机洗和甩干,被拧搅后的羽绒服,极易导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖性。
       经验二:30度水温漂洗。 先将羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,让羽绒服内外充分湿润。将洗涤剂溶入30度的温水中,再将羽绒服放入其中浸泡一刻钟,然后用软毛刷轻轻刷洗。漂洗也要用温水,能够利于洗涤剂充分溶解于水中,可使羽绒服漂洗得更干净。
       经验三:使用洗衣粉浓度不能过高。 如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,通常两脸盆水放入4至5汤匙洗衣粉为宜,如果浓度过高,难以漂洗干净,羽绒中残留的洗衣粉,会影响羽绒的蓬松度,大大降低保暖性。 经验四:最好使用中性洗涤剂。 中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。
      去除残留碱性洗涤剂,可在漂洗两次之后,在温水中加入两小勺食醋,将羽绒服浸泡一会儿再漂洗,食醋能中和碱性洗涤剂。 经验五:不能拧干。 羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止曝晒,也不要熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒服恢复蓬松柔软。
       羽绒服的洗涤方法 四忌—— 一忌碱性物; 二忌用洗衣机搅动或用手揉搓; 三忌拧绞; 四忌明火烘烤。 正确的洗涤方法 先将羽绒服在冷水中浸2分钟。用两汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20℃-30℃的清水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟后取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗,然后在30℃的温水中漂洗两次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。
      将漂洗干净的羽绒服用干毛巾轻轻吸出水分,放在阳光下或通风处晾干。干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服恢复原有的蓬松柔软 ◎楼上那位大脑好象不太清白"""" ◎学习啊 ◎ 别太节约了撒,好东西就要好好保养撒 ◎ 羽绒服忌干洗,如果干洗羽绒就会坏的,只能水洗。
      很多块状痕迹和太阳没关系,是用洗衣粉洗后没涮干净,一般的衣服也是这样的尤其是深色。如果你担心涮不干净的话你可以用洗衣液,洗前小泡一下,这样就会不有一片一片的痕迹了。 ◎ 手洗。但要用专用的洗涤剂,否则不好涮干净。 ◎ 应该是手洗最好吧,., ◎ 手洗,我个人觉得用肥皂洗比较好,洗的干净也好冲,不象洗衣粉,都是泡不好冲,洗完后用洗衣机甩干。
      晾干后轻轻拍打。我一直是这样洗的。 ◎ 在线口处弄一小口把毛rong都弄出来 然后爱怎么冼就怎么冼 外皮干了以后再把毛rong弄进去 把小口合好 大功告成 一件暂新的羽毛服从此转生 。

    时***

  • 如果你买大品牌的羽绒服很少会出现这样的问题。是和面料有关系。如果你很喜欢这件羽绒服,可以找个加工羽绒服的地方,换个里面就可以了。
    总之,这件羽绒服质量很差

    张***

  • 我也遇到过,吃过那亏,现在再买羽绒衣我就注意了.

    草***