中国大多数人健忘,中国的四年熊市,还有几人记得?

有学者已经定论:中国股市是少数人的游戏。胡主席想把这种游戏变成大众游戏,让大多人拥有金融资产。但少数玩惨了的勾当,能普及么?上二周基金放行了,但申购者明显大不如前。
高层的“一防”变“两防”:宏观调控首要任务,由“防止经济增长由偏快转为过热”变为“防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀”。已经告诉地球人,2007自10月以来会熊下去,牛市已经结束
我们看一下一级市场是怎么样发行的:
  (1)上网定价发行申购

  上网定价方式是指主承销商利用证券交易所的电脑交易系统,由主承销商作为股票的惟一“卖方”,投资者在指定的时间内,按规定发行价格委托买入股票的方式进行股票认购。主承销商在上网定价发行前应在证券交易所设立股票发行专户和申购资金专户。申购结束后,根据实际到位资金,由证券交易所主机确认有效申购数。

   (2)网上累计投标询价方式

  基本上与上网定价发行申购相类似,相区别的是网上累计投标询价方式的发行价格不确定,往往只给一个发行价格区间,即有申购下限与申购上限,投资者需要在该区间内确定自己所认同的价格,并按最终确定的发行价格进行上网定价发行申购过程。

    这些看上去很合理的发行方式真正合理么?管理层比谁都明白。承销商要挣钱,想着法地把价格搞上,主要买方自然不愁卖不出从一级市场接来的货,只要承销商你开价,他就敢接,而且有能力做老百姓做不到的能力:去银行融资来申购。二级市有的是想到股市投资,但口袋里只有三二钱养命的老百姓。

    人家罗杰斯拿到一线市场的配售“原始股”,自然有了热爱中国劲头,又是让小女儿学中文,还想把“家”搬到中国。真的罗杰斯“厌恶”美元?看淡美国经济?中国在罗杰斯心目就象他赞美的一样“将领导21世纪”?他后面的一句话:“中国A股到7000点他就全抛光持有的股票。”深刻地诠注了他的全部内心。

好评回答
    文章精彩!分析正确!
    《牛市已经结束》
    本次牛市发轫于2005年6月,屈指算来已经运行了整整29个月,上涨幅度达到500%多,这在中国证券市场的历史上是开创性的,即使放在世界证券历史上也是很了不起的。不得不承认,这与股权分置改革有着密切的关系,是刺激中国股市改天换地的决定性因素。当股权分置改革即将完全结束的今天,牛市的结束是可能的。
    从时间上来说,29个月的牛市,无论如何是很震撼的。但是,目前的牛市确实面临着诸多的问题:估值问题、泡末问题、竞争问题、金融安全问题、制度缺陷问题等等,因此,就此继续向上已经很难了。

    p***

其他答案

  • 不思量,自难忘!

    清***

  • 好了伤痕忘了疼!

    1***

  •   牛??在5。30以后就结?c了。一个“指数型牛市”, 也是大多数中小投资者赔钱的牛市。
    少数股票飞上天?大盘上8000点又有何用?
    恶炒大盘股比"5。30"危害更大 增加供给来调控
    危害之一:快速推升指数,加剧单边上升市的巨大风险。
      危害之二:造成指数虚高、市盈率高企,引发管理层对股市"过热"的抑制。 危害之三:打着"价值投资"的旗号搞价格投机和联手炒作。恶炒大盘股最大的危害性是打着"价值投资"的旗号,吸引新基民认购基金和二级市场投资者跟风。其一个理由是"大盘股30多倍市盈率较大盘平均市盈率相对偏低"。
       危害之四:制造股市虚假繁荣,引来超大盘股高速高价扩容,市场严重失血。 危害之五:用"二八现象"破坏和谐股市。按照"全面协调"、"可持续发展"、"要创造条件让更多群众拥有财产性收入(专题)"的精神,现在处于人民币升值、经济高增长背景下的中国股市也应是和谐股市,即健康、有序、稳定、全面地发展。
      而恶炒大盘股导致的"二八现象""一九现象",以及有些人声称的"国际股市和今后中国股市就是只能让少数大盘蓝筹股涨,其他股票都将被边缘化",歪曲了国际股市的实际,必须坚决予以纠正。(李志林 四川金融投资报) 。

    x***

  • 又到周末了,放下股市,放松身心,愉乐一下自已吧!

    1***

  • 牛市在继续,财富在转移,这是有钱人的游戏,散户能跟随主力赚点就不错了

    1***

  •   学习了 !!

    肉***