什么叫不上镜?

好评回答
    上镜有两层意思,
    一、外在
    因为镜头是横向扫描的,所以如果脸大的人在镜头下会显得脸更大,更圆。这里所指的镜头可以是电视,电影,照相机。所以在拍影像的时候,特别是胶片,脸瘦,小的人占便宜了~如范冰冰,周迅的脸。
    二、内在
    通俗的说,一个人要有气质,在影视成像时才可以说是“上镜”。人,有了内涵,举手投足之间才会生动。要么怎么有人说:“这人演戏演得好假”。
    这时候,外在就只是一种辅助作用了,就是说,有瓜子脸最好,没有也没关系。比如,郭涛,我想看过《疯狂的石头》的人不会闲他的脸圆吧~还有陈晓旭,只要她的一个眼神,那就是林黛玉。
    一位电影学院的教授说过,一个人是主角还是龙套,眼神就能决定!

    s***

其他答案

  • 应该是这样的。

    【***

  • 还有一个是没有人缘

    y***

  • 最简单的意思就是本来现实生活中看起来挺漂亮的人,但被
    最简单的意思就是本来在现实生活中并不丑的人,但是照相或摄相出来的效果就显得丑,或者不好看.通常是脸显的大.

    佳***

  • 因为镜头是球形的,所以无论照相还是录象都会把人扭曲一点(通常是变胖),有的人的脸形五官形状很适合这种微小的变化,镜头会起到美化作用使人变漂亮(通常是比较骨感的人,但不一定).有的人的脸形五官不适应这种变形,镜头就会夸大缺陷(通常是面部曲线不分明的人,有的胖人面部曲线也很分明哦!).另外,由于拍照时光线不佳角度不佳等综合因素,造成了照片的一定程度的失真.

    l***