孩子2岁半了,不太会说话

孩子2岁半了,不太会说话,只会说简单的单词,如爷爷、奶奶、哥哥、水、妈妈、七等等,成句的不会说,大人说的话他都能明白,也会按说的做,怎么办?

好评回答
    只要他会叫爸爸妈妈就不会有事的,有的宝宝说话是比较晚的,你平时和他多说说话,其实他无时无刻都在学习,而且宝宝很奇怪的,可能今天他不说,明天就开口了,真的!!!别急,耐心一点,有时你太急了反而会吓到宝宝,其实他本来就想开口了,被你一急一逼又缩回去了. 我亲戚的儿子两岁半了也只会爸爸妈妈奶奶弟弟,其他都不会,医生说只要孩子智力正常,不要太逼孩子,你应该注意引导加耐心等待!!!
    祝宝宝健康!!

    恒***

其他答案

  • 不必太担心,只要他听的懂就行了,孩子的发育有个体的差异的,你家孩子的情况还可以,只是这时候跟他讲话时候,放慢语速,慢慢的跟他说就可以了,过一段时间,他自己就会说了.

    高***

  • 一般来说,嘴随腿.一岁的孩子能说简单的单词,两岁的孩子能简单的对话.你的孩子两岁半了,应该能够说一些简单的语言.可以看出,你的孩子语言发育有点滞后.
    我认为孩子的语言发育.受多方面的影响.你不妨多和孩子交流.小孩子都爱听故事.你可以多给他讲一些故事.激发他的语言表达能力,鼓励他多讲话,也可以放一些录音的故事给他听.慢慢的养成他动嘴的习惯,孩子说错了,千万不要训斥.
    我相信,你的孩子的语言表达能力,是能够快速提高的.

    江***