乒乓球国手牛剑锋近况?

近一年来,很少看到有关她的比赛,想知道她的近况。先谢过了。

好评回答
    好像刚刚参加过法国公开赛,被罗马尼亚的小将杜迪安灭了;之前回到河北省队了,有继续打乒超,不知道最近是不是回国家队了,个人觉得老牛的球是比较厚实的,但是打球不动脑子,没有办法啊~~ 就不明白了打了那么多年的球,怎么就不开窍呢,感觉她要是到国外打球,代表其它国家,她的球还是很有空间的,对中国对还是很大威胁的,不知道国家队会不会放人呢?

    T***

其他答案

  •   在几乎被国家队“冰封”了一年之后,牛剑锋(牛剑锋新闻,牛剑锋说吧)终于再次出现在人们的视线当中,出现在国乒直通萨格勒布世锦赛的预选赛上。但从各个方面来看,牛剑锋的复出和解冻之路,并非看上去那样平坦。

      16岁便入选了国家队的牛剑锋,以其强劲的弧圈、犀利的进攻和极具特色的下蹲砍式发球,在女乒中独树一帜,并一度成为女三号的最有力人选。
      但随着雅典奥运未能进入八强,次年的亚锦赛兵败济州岛,十运会又无缘金牌,连续的失败,使她成为当年乒乓球队最失意的人物,原本女三号的位置,也被郭焱(郭焱新闻,郭焱说吧)所取代。去年整整一年,除了代表河北女乒征战乒超外,几乎未在任何一项国际大赛上出现。
      牛剑锋,这位娴静的保定女孩,似乎突然消失了一般。   而性格内向,老实敦厚的牛剑锋却从未放弃努力,一直在坚持着训练。终于,进入2007年,先是这个月的卡塔尔公开赛上出现了她的名字,随后又获得了参加直通萨格勒布的机会。对于再过两个月就满27岁的牛剑锋来说,这一次,或许是她最后一次有望身披熟悉的国家队战袍为国征战。
         在首日的比赛结束后,牛剑锋暂以2胜1负的战绩,排在张怡宁(张怡宁新闻,张怡宁说吧)和李晓霞之后列第三位。不过,从她负于彭陆洋的比赛来看,还是暴露出关键时刻缺乏变化、心理素质欠佳的弱点,尤其是在大比分2:1,第四局又以9:4领先时,未能乘胜追击,反而出现了松懈,致使被彭陆洋逆转。
      而这,恰恰正是牛剑锋最大的软肋所在,也是困扰她无法更进一步的原因之一。用教练乔红的话来说,“牛剑锋一般不大敢于做一些场上的变化,有的时候不一定拿自己的特长去赢人家,自己不好的地方也不见得会输人家,主要还是思想上的问题”。   接下来牛剑锋还要先后与张怡宁、郭跃、郭焱、李晓霞等人交锋,可谓恶战连连。
      对于牛剑锋来说,直通萨格勒布之路,显然并非平坦的康庄大道。 。

    落***