股市中的大小非解禁是什么意思啊?

大小非是什么啊?解禁好像对公司股票产生较大的负面影响,让人心生恐惧.

好评回答
    就是以前不能流通的股票现在可以买卖了,肯定是负面消息,这些股票都是低成本的。现在大盘这样不好,大量的卖出只能使股价更低。

    r***

其他答案

  • 股改前的不能流通的股票,股改后就是可流通的了,但有一定的锁定期。
    现在到期了,可以自由买卖了,就是解禁了。

    股***

  •   中国人民银行5日(周四)下午17:19宣布,将从2007年4月16日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0。5个百分点。此次上调是央行应对流动性过剩局面采取的最新举措,旨在控制由此造成的信贷扩张和投资反弹。由于股市涨幅已高,需要一次正常的调整,所以此次加息可能会导致股市事实上的一次大调整!!
    央行2月25日加息曾经导致股市2月27日大跌。
      跌幅达9%。而最近连续多日的盘面显示每每指数下跌,总是有资金大举介入,从而扭转跌势,再创新高,市场二三线题材股持续升温,再次表明新近资金的盲目性。如果持续这样,指数只会加速上涨,从而最终在兴奋中死亡而结束,怎么办?今天起证监会正式立案调查杭萧钢构,刚刚央行又将在4月16日起小幅上调存款准备金率,两者联系隐隐透露出管理层对近期连续创新高的行情感到忧虑,也表明了管理层并不希望这样连续创新高的局面。
       近期可能会有的利空因素:1、加息已成过去时,不排除再次提高准备金率。这是政府惯用的组合拳。2、周边市场的不确定因素,日元套利交易仍然会抬头,美国信贷危机,罗杰斯已经再次放言中国A股市场会下跌30%。3、外汇投资公司的成立。4、大小非减持高峰期。
      5、股指期货的推出。 今天上午盘,,基金重仓股出货迹象已经显露,因此在这一利空消息压力下,市场面临一定的调整压力,尤其是3300点位置的压力。更重要的是提高准备金率释放的信号是央行和银监会将公开紧缩资金,同时加强追查违规信贷资金入市的问题。
      这一点对于股市的打击将是实质性的。随着央行紧缩政策有望进一步出台,对于高估值的市场无疑具有一定冲击,而且3000点的中期头部已经确立,目前的偏强态势仍属于构筑头部的过程,后市将延续震荡调整态势,中期宜保持相对谨慎,策略上逢高减磅为宜。 未来大盘可能的走势,连续探底到3000点附近,保持3000-3300点的振荡。

    风***