解除处分的程序是什么?

好评回答
      根据:《中华人民共和国公务员法》第五十九条、 《行政机关公务员处分条例》第九条,参照《人事部、监察部关于解除国家公务员行政处分有关问题的通知》等规定, 解除行政处分的程序如下:(1)解除国家公务员行政处分,应由受行政处分的国家 公务员所在单位,根据受行政处分者改正错误的表现,向作 出行政处分决定的国家行政机关提出申请。
      (2广监察机关直接批准作出的行政处分,由批准的监察 机关解除行政处分。上级监察机关对下一级监察机关的监察 对象直接作出行政处分的,由作出行政处分决定的监察机关解除行政处分。经本级人民政府批准,由监察机关作出行政 处分决定的,解除行政处分时,需经本级人民政府批准,由监察机关解除行政处分。
      监察机关提出监察建议,由有关行 政机关给予行政处分的,由作出行政处分决定的行政机关批 准解除行政处分;提前解除行政处分的,须征求提出监察建议的监察机关同意。(3) 作出解除行政处分决定的机关,应以书面形式通知 有关部门和受行政处分的国家公务员本人。
      行政机关作出解除行政处分决定,由人事部门按照任免权限,根据有关规定 办理手续,并将有关材料归人本人档案。(4) 各级国家行政机关作出解除行政处分决定,按有关 规定报上一级行政机关备案。监察机关直接作出行政处分决定,向上级监察机关备案的,解除行政处分时,也应报上级 监察机关备案。

    呐***