电吹风的危害有哪些?

全部答案

  • 电吹风的危害传说1:伤害发质
      许多人都认为,电吹风的高温,会让头发中的水分蒸发的更快从而容易引起头发的干燥,这是大部分人认为的电吹风的危害。其实正确的使用电吹风是完全可以避免电吹风的这一危害的。只要在使用电吹风时,在距离头发20cm左右,晃动着吹发,直到头发九成干时,停止使用电吹风,那么这样就会最小的降低电吹风的危害。
      电吹风的危害传说2:辐射
      电吹风的危害第二个就是辐射,辐射是随着现代科技产品在生活的越来越普及,从而被科学家发现,电子产品中所散发的辐射对人体的影响。那么电吹风有辐射吗?经过专家的鉴定,家用电器几乎都有一定的辐射,电吹风也是不例外的。电吹风的辐射主要集中在开启与关闭时,这时产生的电吹风的辐射是最大的,但是与电脑和手机辐射相比,电吹风的辐射就显的微不足道了。所以电吹风的这一危害也是不必在意的。

    未***