销货方能否给对方开具普通发票,还是必须开专用发票?

购货和销货方均是一般纳税人,销货方能否给对方开具普通发票,还是必须开专用发票?

好评回答
    至于开什么发票给对方,要根据具体业务来定,能抵扣的或符合抵扣的才可以开增值税专用发票,不能抵扣的,只能开普通发票。
    这例子在交电费业务最能说明问题,A企业和B企业都是一般纳税人,A企业为供电公司,而B企业为一般的工业企业,那么B在交电费的时候,A会给B两种发票,一种是增值税专用发票,是收工业用电的,另外一种是普通销售发票或增值税普通发票,是收照明用电的。

    1***

其他答案

  • 开增票开普票均可,要看购货方的需要了,对销售方无所谓。

    t***

  • 可以开普通发票,但是最好不这样子,这样开如果税务局查账时税局会注意的~~

    断***

  • 购货和销货方均是一般纳税人,销货方必须开专用发票。除非对方同意开普通发票,但这种情况可能性极小。

    z***

  • 一般对方不会同意开具普通发票,不能抵扣.在查账时也会引起税局的注意,为什么一般纳税人不需要专票,是不是销项有偷税行为.

    1***

  • 销货方开增值税发票和普通发票都一样交税,但收普通发票不能抵扣。对方同意要普通发票,可以开。

    S***

  • 可以开普通发票,但对方亏了,不能抵扣了.

    1***