收据如何做账

我公司卖给别人货品,要钱的时候,我公司开了个收据,对方给我们的现金。这样我还如何做账呢?收据能做帐吗 ?

好评回答
    销售货品时,最好给对方单位开具正式发票入账。如果对方不要发票,可以将收据入账,做销售帐务处理。
    借:现金
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税(销项税额)

    z***

其他答案

  • 如果购货方不要求开具正式发票,可以用收据做销售入帐,纳税申报时填入未开具发票的销售额一栏。帐务处理:
    借:现金或银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金-应缴增值税-销项税额

    s***

  •     按照正规做法应该给对方开据销售发票,如果对方不索要发票,你们自己也应写张出库单或是发货清单,盖上现金收讫章,不然客户有相关货品问题要找你们,没有相关凭据说不清,而不开发票的公司,别人从心里也会担心产品或售后得不到保障。
        注:收据只能进内部账,对公账要求入库、出库有正规发票。

    1***