讨论一下角色选择和加点问题

关于问道,我已经玩了一年半了,对于职业的选择,自己也稍微有些不成熟的想法,发表出来,和大家共同讨论一下
金:金这个职业不用说了
力金3力1敏或者全力,先相土后相火
法金3灵1敏,先相金后相火
敏金2灵2敏或者3敏1灵或者全全敏,相金火
金这个职业非常受欢迎,其法伤和遗忘技能比较吃香,所以金不管升级或者刷道都很受欢迎
下面我们的问题就出来了:
木:木系如果练成体木,四体或三体一敏相木或相水,到后期问题就出来了:练级没人要,因为秒的少,要想M的多,就买好装备,成为RMB玩家,而且木主要是毒,毒要很高的道行,这给刷道提出了很高的要求
如果力木,后期大家都指望你加心,觉得你防高,可结果往往是先倒,而且如果毒不上不是很垃圾?不过还是比较强的一个角色
灵木,汗,目前为止我就见过一个...有时候装备好了打的比金都多
敏木,不过不是道高武器好,那就最垃圾了
关于水:
2体2敏或三体一敏,或全敏,70后开始加灵,先相水后相火,所以没有高伤,只有高防御,练级没人要,刷道没人要,BOSS没人加,郁闷的很,升级刷道都非常困难
灵水还可以,有时候装备好了打的比金都多
我最看好力水,三力一敏保证了高攻又保证了速度,先相土再相火,既保证了速度又保证了攻击,障碍技能冰冻对道行的要求不是非常高,到后期一个人可完全胜任基本上所有的任务
火:火就是速度,没速度的火垃圾了,力火敏火都是很好的角色,后期人家只要速度快的火
土:土就是练的战士,三力一敏相土后火,其余的都垃圾了
总的来说,体木,灵木,敏木,体水,敏水,法土到后期练级刷道都非常困难,除非RMB玩家;而力金,力水,力木,力火即使到后期也很吃香,而力水我觉得最好
所以说问道到了后期,如果想继续下去,没有RMB是玩不了这些传统的体木,体水,敏水,法土的
以上是个人的观点,有什么问题我们可以共同讨论,但有一条:不要骂人!!!