养老保险

单位给我办理了养老保险,我又拖关系又办理了一个个体参保的养老保险,这样把我前五年的保险又补缴了,现在我把个体参保的保险拿到单位要他们帮我把两个保险合并,他们拿到社保局去,社保局说不可以合并我应该怎么办?

好评回答
    1、没有办法,当前绝大部分地区都是不支持多帐户合并的。
    2、现在要处理的话,只有选择将其中的一个退保,取回个人帐户的钱,考虑到综合保障性和长远性,建议退保个人交费的那一份,领取个人帐户价值,大致是自己交的钱的40%左右。
    3、当然未来也不是不能多帐户合并,这也是改革的一个方向之一,就看是否能等到那个时候了。

    1***

其他答案

  • 如果经济允许最好别退  退保损失很多 退了一个保险去投另一个是很不理智的行为

    逆***

  • 要么退了个人参保的,要么退了单位参保的,两者舍一个。
    而且退的那个 也只能拿回个人部分里的钱。

    希***