打喷嚏时流鼻涕怎么办?

我女儿3个月了,前几天冻着了,有点咳嗽还流鼻涕,吃了点板蓝根,不咳嗽了,吃奶也正常了,精神也好了,就是打喷嚏时还会流点浓鼻涕,这正常吗?要不要吃药?

好评回答
    光打喷嚏,这是伤风了,说明身上有汗,凉一凉,汗下去快减衣服。我不建议动辄就给宝宝吃药,多喝水,辅食先停,保证休息,38度以下没事。
    轻微上感有个过程,不要心急,3-7天,就是妈妈要辛苦点。
    预防:每次出去时摸摸后背有没有汗(在家时也不要有汗)!宝宝的衣服一定要合适,以“小手温热,脊背无汗”为准。

    1***

其他答案

  • 这应该不要紧的。你可以趁天晴太阳好时带她到外面晒一下太阳,多呼吸一下新鲜空气。穿衣服要适当,不要穿太多,出汗多了衣服一冷也会打喷提,穿少了冷也一样的。

    r***

  • 适量喝点红糖姜水,发发汗就好了.

    意***