关于戒指内标识!!

哪位指教一下,戒指内圈标的 GD 9268 是什么意思啊!!

全部答案

  •   黄金首饰的印记包括厂家代号、材料和纯度,如:X金990、XAu990、X足金等。其中,字母X为厂家代号。当采用不同材质或不同纯度的贵金属制作首饰时,材料和纯度应分别表示。当首饰因过细或过小等原因不能打印记时,应附有包含印记内容的标识。钆(Gd)
    1880年,瑞士的马里格纳克(  Marignac)将"钐"分离成两个元素,其中一个由索里特证实是钐元素,另一个元素得到波依斯包德莱的研究确认,1886年,马里格纳克为了纪念钇元素的发现者 研究稀土的先驱荷兰化学家加多林(Gado Linium),将这个新元素命名为钆。
       钆在现代技革新中将起重要作用。 它的主要用途有: (1)其水溶性顺磁络合物在医疗上可提高人体的核磁共振(NMR)成像信号。 (2)其硫氧化物可用作特殊亮度的示波管和x射线荧光屏的基质栅网。 (3)在钆镓石榴石中的钆对于磁泡记忆存储器是理想的单基片。
       (4)在无Camot循环限制时,可用作固态磁致冷介质。 (5)用作控制核电站的连锁反应级别的抑制剂,以保证核反应的安全。 (6)用作钐钴磁体的添加剂,以保证性能不随温度而变化。 另外,氧化钆与镧一起使用,有助于玻璃化区域的变化和提高玻璃的热稳定性。
      氧化钆还可用于制造电容器、x射线增感屏。 在世界上目前正在努力开发钆及其合金在磁致冷方面的应用,现已取得突破性进展,室温下采用超导磁体、金属钆或其合金为致冷介质的磁冰箱已经问世。 元素名称:钆 元素原子量:157。3 元素类型:金属 发现人:马里纳克(C。
      G。Marignac) 发现年代:1880年 发现过程: 1880年,马里纳克(C。G。Marignac)发现。 元素描述: 在潮湿的空气中变晦暗。溶于酸,不溶于水。氧化物为白色粉状。盐类无色。有良好的超导电性能、高磁矩及室温居里点等特殊性能。
      钆有以下同位素:152Gd、154Gd~158Gd、160Gd。 元素来源: 钆,源自硅铍钆矿石。可由氟化钆GdF3·2H2O用钙还原而制得。 元素用途: 常用作原子反应堆中吸收中子的材料。也用于微波技术、彩色电视机的荧光粉。
       元素辅助资料: 自莫桑德尔先后发现镧、铒和铽以后,各国化学家特别注意从已发现的稀土元素去分离新的元素。在发现钐后的第2年,1880年瑞士科学家马里纳克发现了两个新元素并分别命名为gamma alpha和gamma beta。后来证实gamma beta和钐是同一元素。
      1886年布瓦博德朗制得纯净的gamma alpha,并确定它是一种新元素。命名为gadolinium,元素符号Gd。这是为了纪念芬兰矿物学家加多林(J.Gadonlin)。 钆、钐、镨、钕都是从当时被认为是一种稀土元素的didymium中分离出来的。
      由于它们的发现,didymium不再被保留。而正是它们的发现打开了发现稀土元素的第三道大门,是发现稀土元素的第三阶段。但这仅是完成了第三阶段的一半工作。确切的将应该是打开了铈的大门或完成了铈的分离,另一半就将是打开钇的大门或是完成钇的分离。

    时***