银政通和银券通的详细区别

银证通和银券通有什么具体区别?现在能不能不在券商那里开沪深股东帐户,而在银行的证券业务如工行的金融@家或建行的银证通那里开户炒股行吗?

好评回答
    这主要是你的保证金交给哪一方的问题,银证通不需要在券商那里存入保证金而是用你银行活期存款帐户里的资金直接买卖股票,而银券通则是指证券营业部和银行之间建立的,为投资者的资金即时划转而开通的业务,需要投资者在证券营业部开立资金帐户,并通过券商来买卖股票。说白了就是银券通是在银行和股民之间增加了一个券商,资金的往来流程是:银行=券商=股民,而银证通则是股民直接通过银行进行股票交易,资金往来流程:银行=股民,去掉了中间券商这道手。需要注意的是银证通的交易清算系统要比券商的略微滞后些,但其最大的优势就是不用担心如果券商一旦倒闭股民资金不保的情况发生。另外你问及的在券商那里开户后,又在银行开通银证通是不行的,因为按上交所的规定你必须进行指定交易后才能够买卖股票。

    q***

其他答案