音爆炸弹的构造、原理?

好评回答
    这是战斗机在音爆。
    “音爆”是物体在空气中运动的速度突破音速时产生冲击波所引起的巨大响声。通常它是由超音速战斗机或其他超音速飞行器跨音速飞行时造成的。
     当战机在低空冲破音障高速飞行时,会发出巨大的声响,这种声响犹如地震或重磅炸弹,不仅令人耳朵无法承受,有时甚至连鼻子都会流血,“让你在屋内发抖”,体弱病人甚至因此加重病情丧生。与此同时,巨大的震动波还导致墙壁出现裂缝、窗户碎裂。
    这是一种非常规武器,它其实不是炸弹,这是利用飞行原理所产生的新型武器,可以做到“杀人于无形”。以色列在对巴勒斯坦发动的军事进攻中就曾用到,你可以去查查。在飞机机翼两侧会有两个类似火箭助推器似的东西,如果战机进行音爆火箭加速器会给飞机带来更强的助推力,可以在短时间内形成音爆。
    希望以上所说对你有用。

    1***

其他答案

  •   一列??C向?者所在地俯衝而?恚?K在離?者很近的地方突破音障,巨大的影子配合著轟鳴?迎面而?恚薮蟮霓Z隆?、地板和窗?纛?抖,仿佛一顆炸??在身?炸?
        ?H先???篑v拉姆安拉?者王昊、黃敏?蟮腊屠账固购鸵陨械谋┝πn突連綿了?⒔??世紀。
      巴勒斯坦人自力更生“土法???”,?娜邮^、製造???到“肉??”襲?簦吹眯悦灰灰陨腥?t用高科技研發出五花八門的武器,?男睦?稹⒖???鸬秸娴????的火拼。 自?囊陨?月中旬?募由车?С纷?000猶太人定居者後,加沙老百姓終於可以不?那些又恨又怕的以???哨,但他??頭?這片藍天?s?K非?艨铡=欢稳兆?恚陨?痿Y?C的“???”?加沙人受盡折磨,苦不堪言。
      利用?痿Y?C低空飛行製造音障的手段?K不新鮮,甚至已?成?榧由橙硕嗄瓯?最I生活中司空??T的小事,?o甚大礙。但這回不同,整??加沙在一波波“???”的攻?粝?鹄酢? 音爆炸??製造恐怖 “?陕?巨大的爆炸,目前不知原因和?銮?r”,新華社在加沙的?l?T伊馬德急匆匆打?黼???蟾嫦ⅰk??中??砗⒆拥目蘼?,???之下伊馬德?n心忡忡地說:“估?這次又是???,?音大得邪門,連大人都心驚肉跳,孩子??怎麼能受得了!” 那一夜,以色列“炸”了一夜,伊馬德1??月大的小?鹤幽潞蹦驴蘖艘徽怼9烙?,加沙人都是一夜未眠。
       以色列?官?γ襟w表示,?榱俗柚拱推矫裰г?鸱肿樱幸馀??C在加沙上空製造“???”,在他??中間製造恐怖?夥眨??D以此孤立“恐怖分子”。 ?]了保護?悖攒?隨便“炸” “???”不是真正的炸??,其?W名稱作?爆(或音爆),是指在空?庵羞\?拥奈矬w速度突破音速?r產生衝?舨ㄋ鸬木薮箜??。
      通常?爆是由超音速?痿Y?C或其他超音速飛行器跨音速飛行?r造成的。 相比起???,這只是小菜一碟,但?楹稳缃衲墚a生如此威力?家住加沙地?е胁亏鞝?拜勒赫的大?W生?跛_馬的?很有些道理。“以前這裡很少有???,因?椴贿h?就是一??猶太人定居點,”?跛_馬頭頭是道地分析說,“現在猶太人都走了,以色列的飛?C想怎麼飛就怎麼飛,想飛多低就多低,所以和以往比起?砭痛蟛灰?恿恕!? 原?硗妒蠹善鞯囊陨锌哲?如今在加沙?]有了?忌,自然隨心所欲地狂?a“???”。
      正因?槿绱耍?鸭s旦河西岸的猶太人定居點成了?地巴勒斯坦人的“保護?恪保@裡也?奈窗l生過“???”的襲?簟? 。

    l***