有个比较奇怪的想法?

大家都知道唐武则天,其本人对中国历史的贡献是不容置疑的,但武则天在私生活上的不检点,也是出了名的。有过无数的情人。
武先生最后将自己的墓碑空着,让后人去评价自己的功过。
我想问大家?如果是你,你会在墓碑上留下什么文字?

好评回答
    占个地儿,忙完再来
    (先去看3d粤草的评论再往下看)
    (补充:男人哭吧哭吧不是罪?)
    补充:突然想起某人唱给我听的歌,“如果我忘了我,请帮忙记得我”。我决定等寿终正寝的那一天,就这句了。

    1***

其他答案

  • 一个把自身资源充分利用的女人.
    一个能充分挖掘男人资源的女人.

    知***

  • 武疯子

    ****

  • 这个地盘是我的

    我***

  • 我会写上“无悔”二字!
    武则天很伟大,即使在私生活方面也敢做敢为,应该令人钦佩。按传统观念虽被指做“不检点”,但压抑人性也是不道德的。
    古代男女之间产生爱情就要受到打击,过去男女搞对象发生了关系,就要按道德败坏而受到处分......时代在进步着,今天还有多少人在为这些闲磕牙呢,有些传统概念的东西,不要作为诋毁他人的武器。
    不是一概肯定武则天,但她的功绩、她敢于挑战世俗的勇气比当今的“正人君子”更可称颂。武则天对得起天下,对得起自己!

    d***

  • 前无古人  后无来者

    玉***

  • 给我一个安静的角落,避开所有目光的探索!

    无***

  • 象维纳斯的美一样,也许这是最美的结局!!!

    风***

  • 武则天摆明了就是无话可说,所以就虚张声势摆了一块无字碑,还说什么要后人评说,就即便是她不摆无字碑,我们这些后人就不评说了?我看她是无话可说,无言留世!

    靈***

  • 空着对他是最好的选择和评说。

    苏***

  • 既然写什么都不能表达完美或写什么都是空,还不如什么也不写.她早就预料到了,无论怎样的风流怎样的政绩优秀母仪天下,最终都将一切由后人评说,自己百年之后还是一个空字,所以自取名为"??意--明空.
      也是因为她早就领悟人生真谛,才会享乐当代,才会排除封建礼数,女人贞洁的困扰,坦然面对当时的生活.她活得精彩!如果非要在她墓碑上刻字的话就刻:"最会生活的女人!"

    希***

  • 生固欣然,死亦无憾;花开花落,流水不断。
        我兮何有,谁与安息?明月清风,不劳寻觅!

    落***

  • 这个女人的确特别,我觉得什么评价都不适合她,还是什么都不写,让墓碑空着吧,有何不好???

    1***

  • 四个字“来干我吧”

    相***

  • 天女
    (因为男人是天子)

    j***

  • 墓碑上应刻上:舍我其谁.

    冬***

  • 在我死后  哪管他洪水涛天

    英***

  • 爱情   不是我的错

    博***

  • 1.里面是空的,不要挖!
    2.此地无银三百两!

    s***

  •  如果是你,你又会在墓碑上留下什么文字?

    笑***

  • 其实是一个人的功过是应该由别人去评说的。由自己去评的话,再有自知知明的人,也难免被拔高。
    而对于象武则天这样的历史人物,当代人也是不可能作出中肯的评说的,跟随她的当然会褒多贬少,反对她的人就会贬少褒多,而当政者更有强奸民意之嫌,只有后人,没有了利害关系,才会不偏倚,公正地去评说。
    我觉得武则天的做法应该好好推广,对我们这个社会的发展会有推动作用,我们的社会将更加和谐。

    阿***

  • 既然她留下了无字碑,证明她有博大的心胸。相信后人会给她一个公正的评价。自古以来的男皇帝也没人做到吧?对待这样的女人,我只有仰视。尊重还来不及,那儿还敢开玩笑呢。

    寻***

  • 前无古人,后有来者。

    野***

  • 应该写:下辈子我要做女人!!!

    忧***

  • 不用墓碑

    a***

  • 路过.

    网***

  • 欲与男皇试比骚!

    1***

  • 女人不比男人差

    l***

  • 下辈子做女人挺好

    x***

  • 如果我写会是:女人以你为荣.

    嫣***

  • 写上:你来晚了

    l***

  • 我认为她在政治上是很成功的女人
       至于她的私生活那是她的事啊
        没有人可以对别人的私生活加以评论
      没有必要啊

    李***

  •  不写

    1***

  • 走过路过  不要错过

    j***

  • 武则天是一个伟人,因此她虽留下无字墓碑却仍然能永载史册.
    而我是凡人,我死了只会规规矩矩写下某人,生于xxx,卒于xxx
    跟常人一样.

    1***

  • 庄子说:至人无己,神人无功,圣人无名。
    将墓碑空下留待后人评说自是不俗,岂不知将是非功过留给后人而不使后人知晓是更高一筹。
    如待我言,只写下谥号与生卒年岁可矣。此可不引后人之发问,而愈是如此,岁月流逝则发问愈多,是非功过之评可中肯公正矣。
    就我而言,颇读了几本武氏之传记,乃至述其性史者,种种使我唯一有的感受是这是一个敢于也有机会追求个性和女性解放的女人。她主宰男人却肯在性行为过程中为男人受苦,追求平民之乐;她为国人所谤却不改行迹,至为儿女所弃不顾。。。。。。

    牧***

  • 心比天高,奈何寿尽

    S***

  •        “我真的好想再活五百年”

    精***

  • 她是一个英雄,在性生活方面就对她宽容一点吧.
    我对她的评价是比现在的各类贪官强,是非功过还是由后人评论吧.

    p***

  • 路过

    梦***

  • 功过自有公论。人心自有公平!

    狂***

  • 翻雨覆云终修正果!

    好***

  • 治家比治国难!

    l***

  • . !.我喜欢!

    c***

  • 女人中的男人

    Q***

  • 空前绝后!

    m***

  • 我觉得应该写上:下一辈子还做女人.

    1***

  • 呵呵 都怎么了

    a***

  • 我看其实上面的兄台没都是想爽爽她,可惜万了几百年,嘎嘎!
    要是我,啥也不写,她死不死跟我有个屁事!

    m***

  • 人非圣贤,孰能无过,我认为她是一个了不起的女人,世上的每个人都有自己的隐私,她也是人,而且是成功的女人,肯定有男人景仰 ,  我认为她的不检点也未必全是她的错,要是我我就在墓碑上说,今生最大的遗憾就是不能主宰自己生存的期限!!!!!!!!!

    滔***

  • 武则天之墓

    咪***

  • 我留下了一片空地,需要人来耕种!

    1***

  • 活人怎知身后事 一块无字碑留于后世 是非功过后人自有评论

    十***

  • 为公而不废私
    吾无悔矣

    w***

  • 男人的名字太多,所以不写!

    爬***

  • 我希望躺在这里的是你

    s***

  • 我一时忘了是那位说的了,他说“只要是人就会犯错如果”
    如果让我写我会这样写:!!!???
    你看出来是什么就是什么

    第***

  • 人非圣贤,孰能无过?
    每个人有自己的活法,嘴巴长在别人身上,爱说什么随他们.
    很多人会和我一样,没有闲功夫,道他人是非功过,
    把自己管好,活好,就好.

    b***

  • 俺武则天又回来了
    !哈~哈~哈~

    o***

  • 谁说墓碑就是留给别人评说用的。又何尝不是后人找个借口想评说吧。什么都没有,后人才有发挥的余地。
    不是我写她,是我给写上:武则天到此一游!

    q***

  •                       没白活一回

    x***

  • 男人哭吧
    不是罪

    U***

  • 爽就一个字

    我***

  • ?

    d***

  • 生的ting伟大 死的hen光荣

    习***

  • o

    花***

  • 《到此为止!》
    疯子,你的会是怎样的?

    3***

  • 走自己的路,让人们去说。

    畅***

  • 我只会写某某人某年某月某日生,某年某月某日卒。

    1***

  • 最高明的人就是自己不说,即当婊子又立牌坊的人太多了。很少有人能免俗,立与不立有何用。人类在茫茫宇宙不过是一瞬间的过客,人生如梦,何必自寻烦恼?

    博***

  • ...

    z***

  • 四个字:女人武?。
    “?”字是武则天自创的。

    伴***