一枚先进的对地巡航导弹它的摧毁面积有多大

假如一枚先进的对地巡航导弹对准一个目标,而一个人则在离目标5米的水渠边,扒在水渠里,而水渠深1米,水渠无任何装甲保护,请问那个人有生还的机会吗

好评回答
      首先要看巡航导弹所装载的战斗部类型。
    分为常规弹头和核弹头,显然,如果是后者,在你说的条件下基本没有生还机会。但是核战斗部使用受到很多限制,在现代战争中使用的机会几乎没有了。
    对地的常规弹头又分为穿地型和爆破型以及捆绑式子母弹。
    要分析其对目标周围人体的伤害,除了考虑战斗部类型,还要考虑被攻击目标的大小以及坚固程度以及战斗部装药量。
      一战斧巡航导弹那样的标准来说,穿地型战斗部由于采用多级战斗部装药,如果目标是如大型地下掩体的目标,那么你说的那种情况下是不可能伤及人体的;如果是普通的爆破的战斗部对坚固的钢筋混泥土防御工事没有很大作用,而由此产生的破片和冲击波对掩体附近目标却有很大杀伤力,但只要做好了足够的保护措施,还是很难被伤及的,特别是在你说的情况下。
      而如果是一般的如单层小型民居之类的小型目标,对穿地型战斗部,你那种情况下能否生还很难说,具体要看那家伙运气了,而如过是爆破型,躲在离目标仅5米是很难逃过一劫的,因为光其爆炸产生的弹坑就很可能包括了那5米了,而且还有冲击波产生巨大的压力。对于捆绑式子母弹而言,其攻击目标只能是一个区域,其离散分布范围很难说,如果就恰好有一颗落在那倒霉的家伙的渠道不远处,这种情况的可能性也很大。

    l***

其他答案

  • 我想应该是没有,巡航导弹弹头威力不管怎么小它的弹坑肯定超过半径5米,在5米处的水沟处死定了。

    刺***