在天津市 结婚都要买戒指吗 有不买的吗 是男方还是女方买

如上

好评回答
    在天津90年左右,女方就把电视机、洗衣机、电扇、自行车、音响、等所有当时能有的电器和女方衣物及被子都作为陪嫁。有家里条件好的陪嫁钢琴的,视当时消费市场和购买力。至于戒指天津叫陪嫁金货,也叫三戴;戒指、项链、耳环。这三戴一般是男方给买。其实以上也不是强制的。也视双方亲家经济条件而定,条件好的男方也有把以上都包了,或双方亲家一起努力把孩子婚事办圆满了。至于现在更要买了。而且是钻戒,是男方来买。到什么时候也如此;条件不错男方花的会多一些,女方条件好的老丈人又特喜欢姑爷的,连房带姑娘都给这傻小子的。哈哈。婚姻之事是两人亦是两家之事,以办圆满为原则。两人一块筑巢吧。

    k***

其他答案

  • 一般都会买戒指,是男方出钱!没听过戒指要女方买的!

    m***

  • 一般女方戴的戒指由男方买,而男方戴的戒指则由女方买,如男方不愿戴戒指也可由女方买一块名表。

    仙***

  • 不一定非得买戒指,房子、汽车也可以.男女双方共同

    固***