彻底的唯物主义

彻底的唯物主义是怎么个彻底法?跟一般唯物主义有啥区别呢?

好评回答
    问题在于历史观,一般唯物主义历史观是唯心的,彻底的唯物主义历史观唯物的,马克思主义的历史观是彻底的唯物主义历史观

    c***

其他答案

  • 辩证唯物主义是彻底的唯物主义,这是因为只有辩证唯物主义既坚持了唯物主义的世界观,同时也坚持了唯物主义的历史观.
    一切唯物主义就包括了所有以唯物主义为基本世界观的哲学观点,比如古代的朴素唯物主义.
    庸俗唯物论则是指十九世纪三十年代出现的一个唯物主义哲学派别。它认为宇宙间一切都是物质的,精神也是物质的。但是它认为精神这个物质是人脑分泌出来的。说"人脑分泌精神就如同肝脏分泌胆汁一样"。这就把物质存在的形式庸俗化、简单化、绝对化了。

    北***