胆大与胆小

这几天傻瓜大哥很火啊,许多朋友好像自已撞了大运,碰上了一位财神爷,恨不得跟着他共同致富,每天要求荐股啊,我劝告大家还是冷静一点吧!

不是说他水平不行,而是说你们的心态不对,傻瓜兄的好些股票都赚过将近10%,我知道的就不下8只,但你们问问他,他的总资产是不是涨了80%。答案肯定是否,因为他从来没有满仓买过一只股票。

听人荐股无所谓,听了之后买也无所谓,关键是买多少的问题,比如“600716”这位荐的股,我是不信,但你让我买,我敢买,买它100股试试看,我也买过,不过是赔了几十元而已,我不在意。不过如果你满仓买入了我说过的“辽河油田”现在回调,你被套了,也许你恨我比“600716”还要多出10多倍吧,因为你损失惨重啊!

当然很多朋友心地善良,说自已不会怪,愿自已倒霉,谢谢,但你不是和钱有仇吧,赔得多了你不在意吗,无论你多有钱,套10%的难受劲大家都是一样的吧,可如果你用1/10的仓位买入一只股,套了10%,总资产被套不过1%,这时你的心情可能又不一样了吧:)

听到哪只股好,想买,那就买吧,买100股,赚太少,买200股,买300股,总之有一个值是你保险与冒险可以共同存在的值吧,买入后,股票会在几天之内给你答案的,如果对了,继续持有,开始买下只股,或者加仓这只股,如果错了,认错出局,再选下只股,这样虽累一点,但你的资金安全了,你也明白自已为什么赚了,为什么赔了,你的经验也涨了,不久之后可能你也成为高手了,想想自已满仓被套,整天怨天尤人的情景吧,想想我说的是不是有道理。

反面教材也是有的,看看陕国投这只股把这里搞成什么样了,几个人被套的人都心里变态了,每天不知做什么,把这里整得乱七八糟,小心自已也变成这样,呵呵!

好评回答
    涨了不贪心,跌了要静心,有颗平常心,炒股必用心.----没有人能100%正确,只要有60%的正确你就是赢家.

    狙***

其他答案

  • 的确是金玉良言!

    h***

  • 听起来好象都是在教导我小妹心领了
    我正在努力地学习希望能在你们的帮助下进步快一点

    小***

  • 你来当管理,时风大转哦

    风***

  • 买股票关键要自己拿注意,要注意选股是自己的是呀!

    1***

  • 短期观望,等待机会

    n***

  • 请朋友们注意:近期大盘要回调,千万别冲动。前期本人已指出大盘将有升势,大家可大胆择股进入,未进的朋友可等待下一次机会,已进入的朋友,可退出一部分,在低位再介入,朋友们可自行选择,祝大家抄股快乐!!!

    平***

  • 傻瓜、无心、老余的贴都不错,大家都会受益的。本来股市技术与占卜差不多,谁也不会把谁看成一块金子抱着啃。每一个人有每一个人的承受能力,都有自己的心理价位,不会同时买,也不会同时卖,有什么理由去怪罪别人呢?将你们的体会谈出来,坛子会越来越兴旺,大家都会跟着你们走向成熟的,这是大好事儿呀辛苦了,没什么好招待的,简单的吃一点吧。

    老***

  • 说得很好,向朋友学习主要是学思路,学方法,要结合个人实际,在实践中完善提高自己。不能生搬硬套,不同的人买同一只股票,因进入点位不同,结果肯定不同,看到别人买入赚钱了,你再进可能就晚了,由其是现在行情待续时间太短,千万不能追高,你确认是好股,那就多观察,耐心等回调。机会总是有的。

    e***

  • 说得很好,向朋友学习主要是学思路,学方法,要结合个人实际,在实践中完善提高自己。不能生搬硬套,不同的人买同一只股票,因进入点位不同,结果肯定不同,看到别人买入赚钱了,你再进可能就晚了,由其是现在行情待续时间太短,千万不能追高,你确认是好股,那就多观察,耐心等回调。机会总是有的。

    风***

  • 走一步看一步,吃一节剥一节;高抛低吸,波段操作。

    1***

  • 会买的不如会卖的,这是俗话,荐的股再好你不卖,都会赔,做股票九次赚不如一次赔的,所以总有如履薄冰之感,胆小更应在卖上,少赚点,稳当。

    x***

  • 愿赌服输
    胆子不大赚不了大钱的。。。

    m***

  • 哈哈,就是就是,有道理哦,还是无心兄弟帮我解围,谢谢谢谢。

    胆***

  • 多思考是对的。

    1***