有谁参加过天津高职升本考试?

有没有哪位前辈上过商学院、工大或者师大的工商管理之类的专业辅导课,有没有什么资料,辅导课老师给讲范围吗?或者有什么经验,请讲!谢谢各位前辈!!

好评回答
         我同学今年刚参加完升本考试,今年的录取比例是1:5,相对于06年,难度增加了许多!
       我同学去年就是选择了这三个学校的工商管理专业,综合比较一下,难度最大最不好考的就是商学院,辅导课跟没上一样,最后即使专业课蒙上了,文化课的分如果考的不高,照样也是白忙一场!
       其次,工大,由于报考的人太多,所以他们的辅导课会分出N个班上课,教学质量一般,因为人多,再有每班的任课老师不同,如果你的同学都上这个专业而且分在不同的班里去上课,最后,你会“惊奇”的发现,每个班画的重点都不太一样,如果同学间相互借阅彼此的上课笔记,等你塌下心来想复习时,会发现,基本整本书都是重点,有种无从下手的感觉!但是,由于工大招的人比较多,所以还是有点希望的!
       师大的课只要仔细听讲并且好好背的话,最后你的专业课分数基本都能考到180到190的!专业课基本都能及格,但,师大向来招的人比较少,竞争还是体现在最后的文化课考试上!
       在此,提出一个小小的建议:在选择专业课的问题上,一定要多参考一下往届的录取情况(在各大招生院校的网站上都能找到的),谨慎选择,尽量选择一些类型相近的,避免在最后突击时背混!
       如需工大的工商管理专业的书,可以无偿借你使用哦!祝你好运!

    眼***

其他答案

  • 高职升本不是不让考了么,我是06年考上的,就是看的他要求看的书,我听过南大的,没讲什么范围,如果你考的是不设限的专业课,就是不要求要120分以上的,那么教师一般都给范围,因为这种可以考到180分以上,如果是设限的,应该范围不多.我考的外院之前什么补习都没上,因为不知道专业考过不过得了,就没买后面考试要用的书,等差一个月下专业分时,才买书温的,只用了一个月就考上了.

    常***