已知a,b,c,d为不等于零的实数,且a不等于b,

已知a,b,c,d为不等于零的实数,且a不等于b,c不等于d,ad+bc不等于0,,设m1=a+b/a-b,m2=c+d/c-d,m3=ac-bd/ad+bc,则有
(A)m1+m2+m3>m1m2m3
(B)m1+m2+m3=m1m2m3
(C)m1+m2+m3<m1m2m3
(D)m1+m2+m3=1/m1m2m3

好评回答
    m1+m2+m3=(a+b)/(a-b)+(c+d)/(c-d)+(ac-bd)/(ad+bc)
    =(2ac-2bd)/(a-b)(c-d)+(ac-bd)/(ad+bc)
    =(ac-bd)*(2ad+2bc+ac-ad-bc+ad)/(a-b)(c-d)(ad+bc)
    =(ac-bd)(a+b)(c+d)/(a-b)(c-d)(ad+bc)
    =m1m2m3
    因此选择B

    木***