机械单位

什么是机械单位?我当T时电脑总用皇后爆坦克,我再用科技球幅射坦克时却不管用. 用P时皇后能爆龙骑,魔鬼也能锁龙骑.为什么?

好评回答
    坦克、龙骑是机械单位没错。机械单位还有:机器人、雷车、金甲(地面纯机械)、人神族空军。
    皇后的BROODING技能可以用于除了金甲、白球、红球之外的所有地面部队。因为这招的意思是“在敌人身上寄生一个虫卵,虫卵吸收宿主营养长大成为两个虫子,并杀死宿主。”
    坦克、龙骑等机械部队是有人驾驶的,所以可以繁殖虫卵;金甲是纯机械,所以不能给寄生的卵提供营养;白球、红球既不是机械单位,也不是生物单位,所以也不能寄生。
    科技球的辐射只能用于生物单位,机械单位由于有机器保护,可不受辐射影响。
    鬼兵的锁定只能用于机械单位,使机械无法行动。

    g***

其他答案

  • 各个种族的单位属性(地面的)
    Z:不用说也知道全是生命型的
    P:XX,DT,圣堂是生命型的,农民,金甲是纯机械的,龙骑是半生命半机械的
    T:SCV(农民),机枪兵,火焰兵,MM生命型,雷车,坦克,机器人半生命半机械的.
    皇后产卵只能对生命或是半生命的单位,而鬼只能锁纯机械或半机械的单位,辐射只对生命单位有效

    Z***