现金 银行存款=利润么?

现金+银行存款=利润么?

我作的利润表的P是负数,(内部实帐),但老板娘的小金库还是满满的,老板说P应该和现金+银行存款一致才对。我解释说现金+银存+原材料等才是利润,老板说不对,我该怎样解释?

好评回答
      你说的p是profit利润么?
    利润建立在权责发生制的基础上,现金流量建立在收付实现制的基础上
    在两种不同的核算制度下比较是没有什么意义的,就像财务管理(现金)和会计(权益)是两门独立的学科,也不能混为一谈。
    所以你就会出现利润的负数、现金的正数的情况。
       —————————— 另外用《资产负债表》讨论现金问题也是有问题的。资产负债表只能表示一个时点的情况,比如X年X月X日X时有多少现金,而利润是一个期间概念,比如1年挣了多少钱,如果能用〈资产负债表〉能表示现金,那么就不用〈现金流量表〉了。
       —————————— 当然我们也可以得出“资产负债表”表示利润也是有问题的,否则就不要用利润表了(利润也是一段时间产生的) 所以一定要用“资产负债表”表示资产、负债、股东权益 “利润表”表示收入、费用、利润 “现金流量表”表示现金流量 利润=收入-费用 我汗。
      。。。。。。。。。。。。。 ———————————— 有问题可以发消息 。

    c***

其他答案

  • 现金+银行存款=利润么? 这个公式是错的。
    利润的计算
    1、主营业务利润 =主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加
    2、其他业利润 =其他业务收入-其他业务支出
    3、营业利润 =主营业务利润+其他业务利润-营业费用-管理费用-财务费用
    4、利润总额 =营业利润+投资收益+补贴收入+营业外收入-营业外支出
    5、净利润=利润总额-所得税

    z***