楼房风水有哪些讲究?

全部答案

  •   1、注意风势:风水学最重视“藏风聚气”,所以在选购时,最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。风势强劲的地方肯定不会是旺地,不宜选购,因为即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。但倘若风势过缓,空气不大流通,那也绝非所宜。
       2、阳光是否充足:阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,不但要空气清爽,而且还要阳光充足,阳光不足的房屋,往往阴气过重,会导致家宅不宁,不是适宜居住之地。 3、街巷直冲不宜:楼房风水学讲究“喜回旋忌直冲”,因为直冲的来势急剧,倘若作为房屋居所首当其冲,则为患甚大,不可不慎。
      因此,大家在选楼时,应先对房屋进行整体观察,看房屋的前后左右是否有街巷直冲的情况,如房屋的大门正对直冲而来的马路,马路愈长,便凶险愈大,车愈多,则祸愈多,因此有人称之为“虎口屋”,表示难以在其中安居。 4、穿心煞:大楼门前或者是住宅门前有直柱形物体,在风水学称为“穿心煞”,能够影响到宅主的运势,导致财运差,而且住客身体健康较差容易出现血光之灾。
       5、外环境阴气太重或阳气太重:有的建筑,距离医院、殡仪馆、火葬场等地距离太近,这种地方的阴气都很重,对周围的环境影响很大,容易对人的健康等运势产生严重影响。法院、公安局、检察院、监狱等司法部门,阳气很重,也会散布在四周,对周围的居住者形成无形的压力。
       6、尖角煞:窗外有尖形物体相射,如装饰的三角形物品,还有大的墙角都会形成“尖角煞”,会导致失眠多梦,精神注意力不集中。 7、电力煞:高层楼房风水中也要注意高压电线的干扰,因为在一定楼层的时候可能窗外就是高压电线的顶端或者是电线,容易让居住者心烦气躁,惹是非。
       8、房子风水忌不见光:所谓不见光的房子,是指不管是白天太阳有多好,能照到房内的阳光始终很少很少,像这样的情况就导致了阴气加重,阴气加重直接导致的结果就是脾气不好,容易夫妻之间产生矛盾,另一个也是最不利财。 9、右高左低的房子:风水上讲,左青龙,右白虎。
      如果你居住的屋子右边有很高很高的房子,那么你的健康情况就要当心了,像遇上这样的房子,第一,不利财,第二,不利健康。如果在住这个屋子之前你的运气一般,那么住进去之后你的运气则会更差。像这样的房子是必须极早化解的,否则非常不利的。 10、卫生间或是厨房以着门:有句老话说的好,流水财留不住。
      像卫生间或是厨房对着门的就形成了“上水”直通“下水”的格局了,是不利财的。 中心受污不宜。这是指房屋的中心部位不宜用作厕所,同时,厕所也不宜位于房屋后半部的中心,刚好与大门成一直线,因为这很可能导致破财损丁。 。

    孙***