如何定罪处罚?实施保险诈骗的?

实施保险诈骗的,如何定罪处罚?

好评回答
      保险诈骗罪是指投保人、被保险 人或者受益人以非法占有为目的,违反保险法律法规,采用虚构事实、隐瞒真相 的方法骗取保险金数额较大的行为。构成保险诈骗罪要求实施如下的其中一种行 为:①投保人故意虚构保险标的,骗取保险金;②投保人、被保险人或者受益人 对发生的保险事故编造虚假的原因或者夸大损失的程度,骗取保险金;③投保 人、被保险人或者受益人编造未曾发生的保险事故,骗取保险金;④投保人、被保险人故意造成财产损失的保险事故,骗取保险金;⑤投保人、受益人故意造成 被保险人死亡、伤残或者疾病,骗取保险金。
      其中的“投保人故意虚构保险标 的”,是指投保人违背法律关于诚实信用的原则,在与他人订立保险合同时故意 虚构一个根本不存在的保险对象而与保险人订立保险合同。故意造成财产损失的 保险事故,是指投保财产险的投保人、被保险人,在保险合同有效期内,故意人 为地制造保险标的出险的保险事故如故意纵火、自毁财物,造成财产损失从而骗 取保险金。

    谢***