股票吃饭行情如何选股呢?

全部答案

  •     1、超跌+消息面刺激
      “吃饭行情”最朴素的目的就是在年底将利润提升,弥补之前的亏损和业绩下滑,那么超跌板块显然是重点。在节后行情中,煤飞色舞再度成为盘中的亮点。有色金属为首资源股是期货特性最强的板块,国庆行情的本质就是期货板块在长假后的利好集中释放,因此“日历买股法”将期货特性股作为10月的热点。
         期货市场黑色系大涨:热卷收涨5。19%,铁矿石涨4。33%,螺纹钢涨4。09%,焦炭涨3。98%,锰硅、橡胶、硅铁、焦煤涨超3%   2、三季报业绩增长热点   三季报提供了业绩题材的炒作,具体到行业来看,传媒、交通运输、农林牧渔、通信、电气设备等行业的净利润及同比增长率两指标,在三季报中排在前列。
         进入四季度后,市场对政策面积极的因素有所期待,包括推进债转股,对市场情绪有一定的提振作用。节后两日市场量能有所放大,但仅是对此前连续缩量盘整造成的谨慎情绪的恢复,存量资金博弈阶段,指数将更多以缓慢的温和上涨为主。

    蔡***