湛江新车上牌怎么办理?

全部答案

  •   办理条件
    车主成功选取号牌,新车等待上牌。
    办理材料
    提前准备好如下资料(4S店都有,买车时让他们提供,就不用去车管所要了,也可以自己要一张复印,或者网上下载打印):
    1、 车主身份证及复印件(原件8号窗口检查完后,会还给你)
    2、 机动车销售统一发票(注册登记联)贴在A4纸上
    3、 车辆购置税完税证明副本贴在A4纸上
    4、 交强险副本
    5、 合格证原件
    6、 机动车注册申请表一份。
      (办证大厅7号窗口领取) 7、 声明(外检咨询处取) 8、 外检表(外检咨询处取,将将车辆照片及车架,发动机拓印号贴到相应的位置) 办理流程 第一步,先去拓印,照相位置照相,拓印(湛江车管所不承认随车的拓印码及照片),然后去外检对面的照相馆取相片,交钱(20元),并记下照片编号,等下要用。
       第二步,把车开到新车入户,外检停车道上;将整理好的资料交给外检咨询岗检查,没有问题,就交给7号窗口,然后7号窗口会根据车辆合格证打印整车公告,打印后装订,交到8号窗口。没有问题就回到车上,打开发动机盖,副驾驶门,等着外检即可。 第三步,外检结束后,可以选择回家或者办证大厅4号窗口等(如果人多,建议回家,下午或第二天再去4号窗口) 在4号窗口拿自己的身份证,去问外检资料是否传回,如果传回,就打印机动车受理凭证,拿凭证到3号窗口排队选号(10选1或者自编)。
       第四步,选好号后,拿3号窗口给的机动车领牌凭证去外检16号窗口缴费135元(只收磁条卡,芯片或者现金不行),缴费后立即去照相馆报自己的照片号码及车牌号,他们就会上传到车管所服务器,并在缴费小票上盖章。 第五步,凭缴费小票及领牌凭证去办证大厅最右边的号牌仓库领取自己的铁牌,然后把盖章的缴费小票还回选号的3号窗口。
      3个工作日后,再过来凭机动车领牌凭证去办证大厅14, 15号岗领取自己的行驶证、注册证及年检标。然后拿行驶证及注册登记证去行政服务中心(体育北路)一楼复印一下,3楼领取环保标。
       办理地点及联系电话 序号 单位名称 地址 联系电话 1 雷州市公安局交警大队车管所 雷州市工业大道(雷州市新客运站附近) 0759-8895587 2 廉江市公安局交警大队车管所 廉江市石城镇飞鼠田村附近 0759-6639124 3 遂溪县公安局交警大队车管所 遂溪县遂城镇湛合路 0759-7720199 4 吴川市公安局交警大队车管所 0759-5506196 5 徐闻县公安局交警大队车管所 徐闻县徐海路迈颜仔路段 0759-4854653 6 湛江市公安局车辆管理所 湛江市赤坎区康达路5号 0759-3314641 7 廉江市公安局交警大队车管所寸金车管业务综合服务站 廉江市环市北路4号(寸金车城内) 0759-6623666 8 吴川市公安局交警大队车管所黄坡车管业务综合服务站 吴川市黄坡镇东升幼儿园北200米处 0759-5990809 9 徐闻县公安局交警大队车管所金龟车管业务综合服务站 徐闻县海安开发区新207国道广安路段东侧 0759-4688688 办理时限及费用 办理时间:周一至周五 上午09:00 ~ 12:00 下午13:00 ~ 17:00 参考费用:拓码(20元)、外检费(135元),总共155元。

    吉***