城市规划实施的组织内容是什么?

全部答案

  • 1、实施机制
    城市规划实施的组织,必须建立以规划的编制来推进规划实施的机制。就现有的城市规划编制体系而言,近期建设规划和控制性详细规划是实施城市总体规划的重要手段。
    2、近期建设规划
    近期建设规划依据城市总体规划,结合国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划和年度计划,以重要基础设施、公共服务和中低收入居民住房建设以及生态环境保护为重点内容,明确近期建设的时序、发展方向和空间布局。
    3、控制新详细规划
    在建设项目管理中,控制性详细规划具有决定性的作用。组织编制近期建设规划和控制性详细规划是城市总体规划实施组织的重要内容。未编制控制性详细规划就不得进行国有土地使用权的出让,也不得进行规划的许可。
    4、其他内容
    城市规划实施的组织,还应包括制定相应的规划实施的政策,以对城市建设进行引导,保证城市规划能够得到实施。

    天***