哈佛大学本科录取条件和特点是什么?

全部答案

  •    1、托福或雅思
      哈佛大学本身不要求国际学生递交TOEFL与IELTS成绩,也未设定有最低的TOEFL分数要求,但国际学生需要递交SAT或ACT成绩;IELTS成绩据雅思中文官网的说法,哈佛大学本科的要求为:总分不低于6。5分,各单项不低于6。
      0分   2、SAT或ACT   SAT阅读均分:700-800;SAT数学均分:710-800;SAT写作均分:710-800;ACT综合均分:32-35分   SAT与ACT   哈佛大学要求申请者递交SAT与ACT成绩,即便是拥有A-level课程成绩的学生,也仍然需要递交SAT/ACT成绩。
      各自的要求如下:   SAT:要求递交至少2门SATⅡ成绩,且不得以SAT英语和汉语科目考试成绩充数;常规申请需在1月之前考出;EA申请最晚可在11月份将成绩考出,但最好是在10月31日前就能递交到学校*(5)(10)   ACT:要求有Writing成绩;常规申请最晚需在2月中旬之前将成绩考出;EA申请最晚可在11月份将成绩考出,但最好是在10月31日前就能递交到学校   3、AP、IB与A-level   哈佛大学不接受AP、IB及A-level课程的转学分,这些课程只能当作高中成绩的一部分递交给学校参考。
      此外,即便是拥有A-level课程成绩的学生,也仍然需要递交SAT/ACT成绩。   4、截止时间   哈佛另有EA申请方式,截止日期为11月1日;2013年秋季,共有4,845人通过EA方式申请,录取了892人,录取率为18。4%,较常规申请高出12。
      6个百分点   哈佛大学本科录取条件之申请材料   哈佛大学通过Common Application或Universal College Application系统申请,8月1日开放申请,申请时无需选定自己的专业,要求的申请材料如下   申请表(Common/Universal College Application)   哈佛补充申请表(Harvard College Questions and Writing Supplement for the Common Application)   75美金申请费($75 fee or a fee waiver)   SAT/ACT+Writing成绩(SAT or ACT with Writing)   2门SATⅡ考试成绩(Normally, 2 SAT Subject Tests)   学校报告与高中成绩单(School Report and high school transcript)   2封教师推荐信(Teacher Report (2))   期中报告(Mid-Year School Report)   期末报告(Final School Report)   注:哈佛大学要求国际学生参加面试,但该面试并非强制要求,因客观原因无法参加面试,亦不会影响录取   哈佛大学喜欢录取这类学生:   一种是在某个领域非常独特的学生。
      这种特质基本要通过各位的文书,跟奖项体现出来;。

    如***