宝宝在洗澡的时候如何预防磕碰?

全部答案

  •   如何防磕碰?
    1、浴室的地板应使用防滑地垫或塑胶拼装地垫。
    2、在浴盆里放上一个防滑垫,以免宝宝滑到。
    3、在喷水口处安上一个橡胶防护套,以免宝宝碰头部。
    4、使用完浴室后需立即擦干地上残留的水渍。可开启排风扇,以便快速将浴室内的水气抽干。
      浴室门口一定要铺一块防滑脚垫,以免宝宝摔倒。 洗澡安全的10个注意要点 1、在洗浴之前应该先拧开凉水喷头,这样可以降低烫伤的几率。最好把家中的热水器安装一个自动调温器,可以有效地防止宝宝被热水烫伤。 2、给宝宝洗澡应使用温水,不要过烫(妈妈可以用肘部测试一下水温)。
      调好温度后,再把宝宝放进浴缸。 3、不能把宝宝一个人留在浴缸里,即使1分钟也不行。如果有人敲门,可以用一条毛巾裹好宝宝,抱着他去开门。如果怕无法接电话,可以把无绳电话拿到浴室里。 4、将锐利的器具从浴室拿走,如剃刀、剪刀和吹风机等最好放在一个带锁的成人专用柜橱,或位置较高的小壁橱里,避免宝宝拿到。
       5、宝宝喜欢玩水的话,可以为他准备小盆、小椅子,让他坐在椅子上安全地玩。 6、浴缸、马桶旁边加装扶手,让宝宝起身时扶着,避免跌倒。 7、清洁剂、消毒剂、漂白粉、柔顺剂、洗衣粉……应锁在柜里,橱柜不要安装在便盆上方,以免宝宝爬上去打开。
       8、在浴室门较高的位置(宝宝够不到)安装一个插销锁,不用浴室的时候把它锁好,避免宝宝独自进入发生危险。 9、确保浴室的门能从外面打开,以免宝宝被反锁在里面。

    t***