如何防治木蠹蛾?

好评回答
      防治木蠹蛾的方法:①及时铲除被木蠹蛾为害的枝梢。②适当施肥、加强管理、增强树木的生长势,增 加植株抗虫能力。③对已经被木蠹蛾为害的树木枝干进行剥皮处理,减小虫源,剥下的树 皮集中焚毁。④在成虫羽化盛期或越冬成虫出蛰盛期,喷洒2。5%溴氰菊酯乳油1000倍液、 20%速灭杀丁乳油2000倍液药剂,或利用成虫在树干根际越冬之际,在根际撒施辛硫鱗等 粉剂及时杀灭越冬的成虫。
      吉丁虫,俗称爆皮虫,属鞘翅目吉丁科害虫。成虫大小、形状因种类而异,小的不足,大的超过8,头较小,触角和足都很短。腹部5节,翅发达,盖着整个腹部。前、中两足的基节球形,转节显著。后足基节横阔。跗节5节,前4节下边有垫。一般体表具多种色彩的金属光泽,大多色彩绚丽异常。
      幼虫体长而扁,乳白色,口器强硬,腹节9节。吉丁虫主要以幼虫取食韧中室内分叉,径4脉及径5脉共柄。后翅亚前缘脉+径1脉与径分脉分离,臀脉3支。后足径节有明显中距。幼虫粗壮,光滑少毛,头及前胸盾片角质硬化,多为红色或黄白色。

    姜***