海口参加城镇居民社会养老保险的优惠政策有哪些?

全部答案

  •     参加城镇居民社会养老保险的优惠政策
      居民养老保险实行政府补贴与缴费挂钩,多缴多补。政府补贴对参加居民养老保险的城镇居民给予的补贴有6项:
      (1)对于符合领取条件的参保人,由政府全额支付居民养老保险基础养老金。
      (2)对于选择100元缴费档次的,政府给予每人每年30元补贴。
         (3)对于选择200元及以上缴费档次的,政府除按前款规定给予每人每年30元补贴外,对选择200元、300元、400元、500元、600元、800元、1000元、1500元、2000元缴费档次的再分别给予20元、30元、40元、50元、60元、70元、80元、90元、100元的补贴。
         (4)对于独生子女领证户家庭的参保人员,政府除按规定给予缴费档次补贴外,再给予每人每年10元的缴费补贴。   (5)按照《残疾人实用评定标准(试用)》评残达到一级或者二级伤残的残疾人、城镇独生子女伤残(伤病残达到三级以上,含三级)或独生子女死亡的家庭父母和计划生育手术并发症参保人员,政府按每人每年100元的缴费标准为其代缴养老保险费。
      上述人员可以在政府代缴养老保险费的基础上按规定选择更高档次缴费。   (6)享受城镇低保人员、重点优抚对象等缴费困难群体,政府为其代缴最低标准的养老保险费,每人每年100元。上述人员可以在政府代缴养老保险费的基础上按规定选择更高档次缴费。 。

    遺***