高考后如何申请澳洲留学?

全部答案

  •   高考结束后,填报志愿成了家长和考生最关注的问题。一些成绩优秀的考生把目光盯在了名牌大学上,可是众所周知,像清华、北大、复旦这样的大学录取分数线高的惊人,令众多高考生望而却步。可是那些与国内名牌大学插肩而过的学子们真的就要接受去普通本科的命运吗?不,答案肯定是否定的。
      生命短暂,青春无悔,“有志者自有成才路”,为何不放眼考虑一下国外的高校教育呢?   越来越多的海外高校认可中国高考成绩   近年来,随着中国高考在国际上的认可度的不断提高,越来越多的海外高校开始认可中国的高考成绩。这些高校专门设立了高考分数线,中国考生在此分数线以上即可申请直接入读其本科,不需要再读一年预科。
      但高校对英语的要求是:要有雅思成绩或大学认可的英语考试成绩。高考英语分数并不能等同雅思成绩。此举无疑是一大利好,使考生节省了约一年的预科学习时间,以及至少20余万元的学习及生活费用,更为重要的是也为中国优秀高中毕业生直升世界名校提供了更多机会。
         受中国火热的留学市场的吸引以及对中国留学生学习能力的认可,一向高高在上、录取要求非常严格的澳洲学校也纷纷开始接受中国的高考成绩。现在澳洲已有十余所学校接受高考,其中不乏像八大名校中的悉尼、莫纳什等这样的世界顶尖名校,世界排名高于我们的清华、北大,可是录取分数线却相对低了很多。
         美丽的澳洲悉尼美景   为了大家能更好的选择适合自己的留学国家和学校,现在我将澳洲的优势和承认高考的学校做一下简单的总结,希望能对大家实现名校梦有所帮助。   澳洲留学优势大盘点:   1。 高等教育水平   澳大利亚具有相当高的教育水平。
      澳大利亚学历具有很高的声望并普遍受到世界各地的认可和欢迎。澳大利亚各院校为留学人员提供极具吸引力和富于挑战的学习环境,提供可以选择的多元化课程。各类澳大利亚院校为不同水平、不同兴趣的学生提供适宜的学科、专业及课程。

    激***