哪些南昌旅游景点值得去?

全部答案

  •   滕王阁
    滕王阁,江南三大名楼之一,位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸,始建于唐朝永徽四年。
    地址:江西省南昌市东湖区仿古街58号
    八一广场
    南昌八一广场原名人民广场,它位于南昌市东湖区,是南昌市和江西省政治、经济、文化等活动的重要场所。
       地址:江西省南昌市东湖区八一大道 秋水广场 秋水广场,位于江西省南昌市红谷滩新区的赣江之滨,紧邻行政中心广场,于2004年1月28日落成。 地址:江西省南昌市东湖区赣江中大道(近市政府) 八一大桥 八一大桥,又名南昌八一大桥。建成于1936年,原名中正大桥,系木面桥梁。
      1949年后,该市对中正大桥进行了改建,并将其“中正”更名为“八一”。当时“八一大桥”桥宽仅为10米,后来,桥上交通日益繁忙,“八一桥”显得越来越不堪重负,于1995年11月5日动工兴建新八一大桥。 南昌新四军军部旧址 南昌新四军军部旧址为江西省爱国主义教育基地,省级文物保护单位。
      位于南昌市象山南路三眼井友竹路7号,原为北洋军阀张勋的公馆,建于1915年。1938年1月6日,新四军军部在南昌正式成立。 鄱阳湖 鄱阳湖,位于南昌、九江交界处的长江南岸,是中国第一大淡水湖,也是中国第二大湖。鄱阳湖分丰水、枯水两季。夏秋丰水季节时鄱阳湖好像汪洋大海一望无际,湖上有浪潮翻腾,周围绿色遍地,十分壮观。
       八一南昌起义总指挥旧址AAAA重点文物保护单位 位于中山路256号,占地面积4480平方米。原是江西大旅社。建于1923年,旅社大楼外观呈银灰色,坐南朝北,主体建筑共4层,原含96间房,平台屋顶的中央有两层小楼和一根旗杆。可凭栏鸟瞰南昌全城墙;这座雄伟壮观的中西合璧建筑物是当时南昌首屈一指的建筑。
       梅岭主峰景区AAAA 梅岭原名飞鸿山,早在汉朝初年,就辟有驿道。西汉末年,南昌县尉梅福为抵制王莽-,退隐西郊飞鸿山。后人纪念他的高风亮节,在岭上建梅仙坛,岭下建梅仙观,改飞鸿山为梅岭。 天香园 天香园地处江西省南昌市青山湖南大道,原名西湖园艺场。

      该园始建于1976年,面积112亩,现有大小盆景3万余盆,培养花卉、亩木2。6万余株,是江西省规模最大的赣派盆景基地和花卉基地。该园广植林木,培育花草,保持了良好的自然环境,吸引了大批鸟禽,高峰期多达32个品种、5万多羽,被称为“鸟类的天堂”。

    D***