什么是莫维诺林(调节血脂及抗动脉硬化药?

全部答案

  • 功能主治:用于原发性高胆固醇血症(Ⅱa及Ⅱb型)、合并有高胆固醇血症和高甘油三酯血症。
    用法及用量:口服:治疗前给予标准的降胆固醇饮食,治疗期间应继续采用饮食疗法,必要时,应控制体重,并进行体育运动。常用初剂量为每次20mg,每日1次,晚餐时服。必要时,可每隔4周以上调整剂量1次,直至每日80mg(1次或分次服)。每日分2次服用,似乎比每日只服用1次的疗效稍优。定期测定胆固醇,如胆固醇水平下降至要求范围以下,剂量酌减。
    不良反应和注意:偶有伴肌酸磷酸激酶(CPK)增加的肌病。
    其它:1.对本品过敏者,活动性肝炎转氨酶升高者、妊娠及哺乳期妇女禁用。2.大量饮酒及有肝考试,大网站病的病人慎用。

    一***