决定美国留学费用涨幅的因素是什么呢?

全部答案

  •     美国每所学校和美国专业所设置的学费和住宿费都不一样。这些费用不像国内都是由国家统一规定的,而是由学校自行规定的。通常,公立学校相较于私立学校费用要低一些。但随着近几年留学人潮的增多,很多公立学校为了保证本地学生入学率,控制外来生源,在费用上都有所增加。
      私立学校,尤其是名校,近几年不但减少了中国生源的入学率,学费也有所增加。   影响美国留学费用因素二、学生学校所在地的生活水平   上大学,不能不考虑生活费的问题。在国内上大学,如果去一线城市,家长给的生活费也会相较于去其他二三线城市要高得多。
      在国外也一样。如果学校是在纽约、华盛顿这种大城市生活,那么生活费一定要比在美国中部或者南部的小城镇要高得多。如果学生还很喜欢逛街、购物的话,那么生活费高是必然的现象。   所以,对于某些经济有负担的家庭来说,选择学校时,是否能过获得奖学金和学校的地理位置是同学们要首要考虑的因素。
      其次,因为美国的学费和住宿费是固定的,但生活费却是可以控制的。如果家里经济状况不是很好的话,同学们在美留学期间则要注意勤俭节约,以控制生活费的支出,从而节省留学费用。

    我***