鲁证期货行情如何?

全部答案

  •   受国际原油期货大跌影响,并承接上周的弱势行情,周一(1。18),连PVC期货早盘大幅低开,随后在抄底资金的推动下快速拉升,全日大部分时间窄幅震荡,尾盘再次拉升,最终收于7795元/吨,较结算价跌35元/吨。市场成交较为清淡,V1005全日成交4。
      9万手,较上一结算日萎缩29%,不过部分抄底资金流入,V1005增仓3626手至52104手。   二、基本面分析   1、国际原油和亚洲乙烯市场   周一国际原油期货暂时结束连日以来的下跌走势,纽商所原油期货主力合约小幅收涨0。22%,收于78。
      17美元/桶。   虽然国际原油持续回落,但是受供给相对紧张影响,亚洲乙烯维持涨势。1月15日,CFR东北亚乙烯价格为1340-1350美元/吨,上涨了43美元/吨;CFR东南亚乙烯价格1400-1410美元/吨,上涨53美元/吨。   2、国内电石市场   在成本支撑下,周一国内电石价格维持稳中有涨的走势,主流报价维持在3300-3600元/吨,山东等部分地区电石接收价格出现50元/吨左右的上涨。
      新一轮煤电谈判每吨煤上浮30到50元,给电石价格形成较强支撑。   3、国内PVC现货市场   周一国内PVC现货市场表现平淡,价格波动不大。广州地区市场价格重心仍有微跌,普通电石料主流在7450-7500元/吨;上海地区5型普通电石料主流送到报价在7350-7400元/吨;华北地区表现平淡,商家出货意向较高,部分高价仍在坚持,成交不多,齐鲁化工城S1000含税报价7650元/吨。
         三、后市研判   从期货角度来看,周一V1005如上周我们预期在7700一线获得支撑,有部分抄底资金入场。从现货角度看,虽然仍然疲软,不过上游成本继续攀升,故在成本支撑下,PVC现货价格下跌幅度较小,未来一段时间内或维持盘整状态,从而也不支持PVC期价大幅下跌。
      因此在操作上建议前期空单适当止赢,但由于下跌趋势未变,空仓的投资者勿急于抄底,先观察一下7700一线的支撑力度。

    王***