现指逆转放量反弹期该如何看待呢?

鲁证期货:现指逆转放量反弹期该如何看待呢?

全部答案

  •     文华财经--一、标的指数行情走势
      受国家出台《关于土地增值税清算有关问题的通知》和欧洲债务危机利空消息频出的影响,周四早盘沪深两市股指一度低开低走,不过在沪指回补5月24日跳空缺口后,抄底资金涌入,推动股指震荡回升,午后,有色金属板块表现强势,带动市场人气,交投重新活跃,股指延续反弹。
      截至收盘,沪深300指数报2859。98点,大涨46。04点,涨幅1。64%,成交652。67亿元,较上一交易日增加34。58%。从技术指标来看,沪深300指数5日均线上交10日均线形成黄金交叉,成交量也跟随放大,预计后市仍有继续向上突破的可能。
         沪深300行业指数全线上涨,其中信息指数以2。52%的涨幅居首,受有色金属大幅上涨影响,材料指数涨幅也高达2。50%。沪深300前十大权重股全线上涨,交通银行以3。02%涨幅领涨银行板块,中国太保以2。07%的涨幅次之。   二、期指合约行情走势   期指合约早盘一度大幅下挫,四个合约的跌幅均超过1%,不过10:40左右跟随现指震荡回升,并且反弹幅度远大于标的指数,截至收盘,四个合约的涨幅均超过2%。
      市场成交保持活跃,IF1006合约日成交325500手,和周三持平,同时增仓1178手至16397手。   套利机会方面,早盘IF1006合约基差一直处于无套利区间内,但是午后随着期指合约走势强于标的指数,基差开始走弱,收盘前达到-40点左右,出现套利机会,不过考虑到20点的套利成本,套利空间不大,按照20%的保证金,年化收益率仅能达到1%-5%左右。
      跨期套利方面,远月合约和近月合约的价差继续小幅收窄,从具体数值来看,价差基本处于上市以来中等水平,在期现货指数处于震荡走势的情况下,仍不建议实施跨期套利。   三、周边市场   周四亚太股市普涨,受隔夜道指跌破万点影响,早盘多数股指均低开,不过随后震荡回升。
      香港方面,恒生指数早盘低开逼近19000点后高走,午后随A股急升。截止收盘,报19,431。37点,涨234。92点,涨幅为1。22%,大市成交689。66亿港元,出口、资源、航运、地产股走势强劲。   因中国表示并没有出售欧元区债券的计划,周四欧美股市大幅上扬,主要股指涨幅均超过2%。
      中国对欧洲信心的展示使投资者的风险偏好显著增强,他们将资金从美元与国债市场转移至股票与大宗商品等高风险资产,导致美元与美国国债暴跌。   四、宏观经济和行业信息   1、国家税务总局26日公布了《关于土地增值税清算有关问题的通知》,明确土地增值税清算过程中的若干计税问题。
      专家指出,在“新国十条”和各地细则均提及要加大土地增值税清算的情况下,通知的出台意味着土地增值税清算从严执行。   2、据悉,下半年火电、水电上网电价皆有望上调,而目前,水电价格调整方案已经上报。此外,居民阶梯电价、高耗能企业严格执行高差别电价方面,政策筹备时间较长,筹备方案工作较成熟,有望三季度以前推出。
         3、外汇占款仍持续高位增长。截至4月末,我国金融机构外汇占款余额达203453。7亿元,较3月份新增2863。1亿元,增量创近期新高。而4月份贸易顺差和FDI(外商直接投资)之和刚刚超过90亿美元,这之间2000多亿元人民币的差额无从归类,占比超七成。
         4、由于短期流动性紧张,本周央行大幅度削减央行票据发行力度,火速向市场注入流动性,单周资金净投放量将创下4月以来的天量。   5、外管局否认正在评估所持欧元债券。   6、美国商务部报告,第一季国内生产总值(GDP)的增长率下调至3。
      0%,低于市场平均预期的3。3%。   7、美国劳工部宣布,在截至5月22日的一周中,首次申领失业经济人数为46万,高于经济学家平均预期的45。5万人。   五、后市研判   从技术上来看,沪深300指数已经逼近20日均线的压力位,但是离黄金分割位2950点还有一定距离,而且投资者最为关注的上证指数还未触及20日均线,因此仍然维持昨日的判断,即短线沪深300期现货指数仍有反弹空间,同时隔夜欧美股市暴涨,对国内A股的延续反弹提供良好的外部环境,因此预计周五期现货指数将延续反弹走势,进一步冲击压力位,但受制于国内房地产调控和欧洲债务危机等不确定性因素较多,预计反弹力度有限。
      操作上仍然建议,勿盲目追涨,前多持有,重仓多单者可逢压力位适当减仓,空仓的投资者日内短线操作。

    慢***