德国留学个审和团审的区别是什么?

全部答案

  •     一,个审。
      个审有2种:APS审核和TestAS 审核(大学在读未满6个学期)
      好处:
      1,通过了APS审核,可以自由地转学校,在个别学校还能换专业。
      2,可以在西德读书,生活设施比较齐全。能见到同胞的机会比较多。
         3,个别学生能力强的完全可以自己办理留学手续。   缺点:   1,APS审核通过有难度,每人只有3次审核的机会,审核通不过的话这辈子无缘去德国留学。   2,个审没通过是不能参加团审的。   二,团审   团审:团审是免APS的,其实团审本身就相当于APS审核,是审核部委托大学机构直接办理的。
      但是由于这个市固定交流项目,团审完后没有任何证书。   优势:   1,留学手续简单,只要符合校方的招生要求,面试通过率近100%。   2,有中介和校方合作,不用自己费心做申请和签证材料。   3,还有机会参加个审。   缺点:   1,团审不能转换学校。
         2,大部分团审学校在东德地区。

    爱***