微波炉和电烤箱有什么区别?

全部答案

  •   1、电烤箱是一种密封的用来烤食物或烘干产品的电器,分为家用电器和工业烤箱。一般用于家庭制作烘烤食物。而家用电烤箱被分为台式电烤箱和嵌入式烤箱两种。台式电烤箱的外型和微波炉的外型比较相似。工业烤箱是由不锈钢板、冷钢板、角钢制作,表面覆漆,工作室采用优质的结构钢板制作。
      有外壳与和工作室,外壳与工作室之间填充硅酸铝纤维。形成了烤箱,加热器根据实际情况安装在底部、顶部或两侧。 2、微波炉就是用微波来煮饭烧菜的。这种电磁波的能量不仅比通常的无线电波大得多,微波一碰到金属就发生反射,金属根本没有办法吸收或传导它;微波可以穿过玻璃、陶瓷、塑料等绝缘材料,但不会消耗能量;而含有水分的食物,微波不但不能透过,其能量反而会被吸收。
      微波炉由电源,磁控管,控制电路和烹调腔等部分组成。电源向磁控管提供大约4000伏高压,磁控管在电源激励下,连续产生微波,再经过波导系统,耦合到烹调腔内。 3、区别:微波炉的加热原理事通电后,电能变成微波的形式,通过炉内的空气传播到食物上面,然后使食物的内部每一个分子都进行热运动,从而使得食物变热继而成熟。

      这个过程是由内而外的。电烤箱的原理是,电阻丝在电流作用下发热,一个是磁能一个是热能,通过热传导的原理来加热食物,是传统的食物烹饪方式。微波炉加热是由内至外,而烤箱是由外至内,微波炉加热效果不均匀,水份容易流失。烤箱可使食物均衡受热,更好的保持食物的水份和原有的营养成份。

    铁***