现行城镇住房政策有哪些?

全部答案

  • 经过不断探索,我国城镇住房分配、供应政策发生了根本性变化,初步形成了与经济体制改革进程相适应、基本符合国情的住房供应政策。
    (1)商品住房
    商品住房通过市场化途径建设,可在市场上自由交易,主要面向中等收入以上家庭。商品住房实行社会化生产、市场化供应。国家综合运用规划、土地、税收、信贷等手段,引导商品住房建设与消费,努力实现总量平衡、结构合理、价格稳定。
    (2)保障性住房
    保障性住房面向城镇低收入住房困难家庭供应,包括廉租住房和经济适用住房。
    (3)政策性住房
    政策性住房面向中等偏下收入住房困难家庭供应,包括棚改安置住房、限价商品住房、公共租赁住房、单位建设住房。

    谁***