生地和熟地的功效是什么?

全部答案

  • 生地和熟地的功效
    生地与熟地虽然来自于同一种植物,但是因为制作工艺、处理手法不同,最终产生了不同的药用价值,但是两者都是绝佳的健康保健品。
    生地性凉,主要功效是清热凉血,可以滋阴生津。中医常用生地来降热、治疗低热、烦躁、阴虚、吐血、发疹等症状。大家在服用生地的时候,要注意不要与萝卜、韭菜、葱白等植物一起服用,以免引起身体的不良反应。
    生地可以激发人体的造血能力;调节身体的免疫力,保护身体的损伤;双向调节血压,让高血压患者的血压可以降下来;通过调节生理性血压,从而达到治疗糖尿病;抑制胃酸分泌,缓解肠胃溃疡问题。
    熟地在加工之后,让地黄由凉性变为温性,因而其药用价值与功效为补血。熟地可以与其他中药材一起使用,用于补血、治疗贫血等身体疾病,对于身体产生的酸软无力、耳鸣耳聋、头晕目眩、年少白头等状况,具有绝佳的功效。

    爱***