车辆管理案例分析(3)有什么内容?

全部答案

  •   外来车辆执意进场故意堵塞道口怎么办
    一次,一外来车辆要求进入均为私家车位的某花园。护卫员礼貌地上前说明情况,并劝说司机将车停放在紧挨花园的一个公共停车场。谁知司机勃然变色,嘴里不干不净,把车停在道口,扬长而去。道口一下子被堵塞了。
    护卫员急忙呼来值班的护卫班班长。
      护卫班长简要了解情况后,马上追赶司机,婉言做他的工作(反应迅速,否则就失去了做工作的最佳时机)。首先对因花园设施有限而未能提供停车条件表示歉意,然后陈述停车道口堵塞交通的利害,接着动员尽快自行将车移走以弥补影响,最后指出若一意孤行则立即扣留该车并电话报警或电请交通管理部门拖车(你非要乱停,我就请人拖车,在讲明道理后亮出“杀手剑”,实在聪明)。
       中大网校物业管理师 司机自知理屈,恐怕也觉得这最后一手难以招架,略做沉思,无言以对。只好乖乖地回来把车开走了,道口又恢复了正常。 点评:对那些无理取闹的人,我们首先还是要笑脸相迎,用情理去感化他,但同时又要不卑不亢,有办法去对付他。前者叫动之以情、晓之以理,不给人家留下口实;后者叫告之以规、制之以轨,不让人家当软柿子捏。
      总之,要绵里藏针。

    曹***