美国mba面试态度应该怎么样?

全部答案

  •     回答考官问题的态度
      回答问题是面试的主体部分,考生一定要高度集中注意力。对于一些比较简单的问题,自然可以从容应付;而遇到一些难题的时候,则可以适当思索数秒钟,再组织语言。需要指出的是,回答问题首先要坦诚,不要强词夺理,文过饰非,尤其是在一些难题上,先承认自己对这个问题研究不够,了解不深,接着尽可能的讲出几点,要比装成万事通却胡说八道一气好得多。
      回答提问时仪态很重要,关键是自然。从头到尾都应该保持“坐如钟”的端庄态势,绝对不要翘二郎腿。上身在听问题时可以略微前倾(这是虚心倾听的姿态)。如果是扶手椅,可以将肘部搁在扶手上,两手轻松地互握。目光要有神,坚定有力,不要游移不定。我们建议,目光大概有70%左右的时间应注视考官,30%时间可以下垂,这两者应交叉轮替。
      注视考官时目光应柔和,不要变成长时间的死盯。听提问时要聚焦,但回答问题时可以适当散射。面对一个以上的考官时,应交替注视每一个人,但切忌变成一扫而过(这往往是轻蔑的表示)。   反问考官的问题   面试尾声,考官经常会让考生提些问题,因此一定要实现就准备好几个问题以便提问,免得到时候张口结舌半天反应不过来。
      我们建议,最好能根据现场氛围和刚刚面试的内容提出一些合适的问题。不过要注意,第一,提问题一个足矣,不要穷追猛问,反客为主;第二,要判断面试官是真的要考验你还是仅仅出于客气。如果是前者,应该大大方方地提一些有水平的问题;如果是后者,象征性地说两句告退就行了。
      向面试官的提问还要根据临场表现决定。如果面试表现很好,就不要再恋战,免得画蛇添足;如果临场发挥不佳,则要尽可能抓住提问机会,争取最后一搏,打个漂亮的翻身仗。

    心***