橱柜门尺寸一般是多少?

全部答案

  •     1、柜门的通行标准
      橱柜门尺寸标准,一般是以标准板材的尺寸开料率来计算,国外也一样。刨花板或中密度板的规格是:4X8尺较大出料率计算出(非特殊)柜体的高度,即侧板:700-720mm,正好是板材窄面一半。上柜的深度根据出材率正好是窄面的1/4左右,即350-360mm。
      下柜的深度根据出材率正好是宽面的1/4左右,及560-600mm。至于宽度,也是根据出材率,国际上基本有一定行业标准,即标准柜:最小从150mm开始,有300mm,450mm,600mm,900mm,1200mm多种规格。国标规定柜体最长不得超过1200mm,否则柜体强度达不到要求。
         2、通常装修橱柜尺寸   台面一般为550-600mm之间,地柜标准柜的尺寸为门板一般18厚柜体深530mm,吊柜一般门板18mm,柜体深310mm。吊柜和地柜之间的距离约700-750mm,如果高于这个尺寸,在拿吊柜里的东西时,可能要不太方便;太低了又会遮挡视线。
      地面到台面的高度一般为750-800mm之间,不能过高,较高也尽量不超过850mm,太高了炒菜的时候端着胳膊会很累。根据这些要求,可以合理安排设计橱柜柜门的尺寸。

    s***