我国党的宣传工作常识中宣传工作的人民性如何理解?

好评回答
      指党的宣传工作从根本上代表人民群众的利益,反映人民群 众的愿望、呼声和要求,为人民群众服务。它是党的宣传工作的性 质决定的,是宣传工作根本宗旨的体现,是宣传工作的出发点和归 宿。宣传工作的人民性,要求宣传工作要把维护人民群众利益、全 心全意为人民服务作为自己的根本宗旨,深人实际,了解群众的疾 苦,倾听人民群众的呼声,反映人民群众的愿望和要求,注意把党 的路线、方针、政策变为群众的自觉行动。
      同时,针对人民群众在 生产、生活、工作、学习中提出的各种问题,协助党和政府有关部门 提出解决的措施和办法,沟通党和政府与人民群众之间的联系。 使人民群众从解决他们的实际问题中理解党的路线、方针和政策, 拥护党的主张,激发人民群众的积极性和创造性,增强党对人民群 众的凝聚力。
      宣传工作的人民性与党性紧密相连,二者是统一的。 人民性是党性的基础,党性是人民性的集中体现,它们在党和人民 根本利益一致性的基础上达到统一。因此,坚持宣传工作的人民 性,必须坚持宣传工作的党性与人民性的统一,不能丢掉宣传工作 的党性,更不能把人民性同党性对立起来。
      同时,也不能认为凡是 来自群众的呼声、愿望和要求都是正确的,都具有人民性,更不能 把不代表人民根本利益的某些落后思想当做人民性,片面强调和 扩大,以否定党的路线、方针、政策的正确性。

    于***