办理澳洲永久签证续签需注意要哪些事项?

全部答案

  •     澳洲永居签证如果到期,但是你身处澳大利亚境内,短期内无计划离开,则无须申请任何延期签证。当你需要出境的时候,需要在澳洲境内居住满两年,可向移民局申请延期签证。如果在澳洲境境内未居住满两年,如贸然出境,则有可能丧失返澳签证。
      如果在没有满足澳洲永居签证续签的条件,但是必须要出境,可以申请另一种5年的永居签证(居民返程签证),但是需要满足一些条件。
         第一,申请人在澳洲有紧密的亲属关系,比如父母、兄弟姐妹、配偶、子女是澳大利亚公民或者永久居民,或者在澳大利亚拥有住房;   第二,申请人在澳洲有商业活动,比如设立公司、推销澳大利亚技术、引进新技术、建立合资企业;   第三,申请人与澳大利亚有雇佣关系,例如受雇与澳大利亚公司、学校、宗教组织,或者澳大利亚政府组织,或者国际组织;   第四,申请人和澳洲有紧密的文化和宗教方面的联系,比如学者海外交流、艺术家出国演出、澳大利亚宗教、文化或体育团体会员等。
         以上四条,理论上满足任何一条均可。

    1***